Поисковая система заплатит пользователям за майнинг биткойнов

Дата публикации: 29.11.2017

bitcoin-2972192_960_720Крупнейшая поисковая система Китая Baidu внедрила новый сервис Baidu Jinkuang, предлагающий вознаграждение пользователям. «Золотой рудник Baidu» (так переводится название сервиса) был создан для эксплуатации свободных вычислительных ресурсов домашних ПК. Эксперты считают, что излишки резервов персональных компьютеров можно использовать для добычи биткойнов.

Стать пользователем сервиса может далеко не каждый. ПК участника должен обладать определенными характеристиками, например, минимальный объем хранилища — 64 ГБ, количество ядер в процессоре — не менее 16-ти, пропускная способность широкополосного подключения — 1 гигабит и более. В онлайн-группе майнеров BitMiner полагают, что на добычу 1 BTC посредством среднестатистического домашнего компьютера уйдет четыре с половиной года.

Стоит отметить, что в КНР ситуация с криптовалютой осложнилась. Власти намереваются закрыть все биржи, которые специализируются на обмене bitcoin. Это обусловлено резким подорожанием электронной валюты вследствие использования BTC в качестве ставки на падение юаня.

Популярность биткойна продолжает расти во всем мире. Вместе с ней растет желание граждан разных стран обогатиться за счет майнинга, однако сделать это не так-то просто. Специалисты утверждают, что у непосвященного в технологию блокчейн заработать нет практически никаких шансов, а вот попасться на удочку мошенников легко.

Преступники действуют не только в виртуальном пространстве, но и в реальной жизни. Печально известен город Обнинск, в котором цыгане продавали биткойны с рук, выдавая за BTC обычные монеты. Супруга одного местного жителя написала в паблике соцсети «ВКонтакте» «Типичный Обнинск» о том, что ее муж купил у цыган «интеллигентной наружности» 2 биткойна за тысячу рублей, после чего «продавцами» криптовалюты заинтересовались правоохранительные органы.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга Белякова

100
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 02-11-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>