Банки вводят биометрическую систему распознавания 1 июля

Дата публикации: 25.02.2018

eye-691269_960_720В России готовы внедрить доступ к банковским продуктам после биометрической проверки личности. Новая услуга будет готова к запуску 1 июля 2018 г.

Банки смогут идентифицировать своих клиентов по голосу и фото, что позволит человеку пользоваться услугами организации, не выходя из дома. Данные о клиенте будут храниться в Единой биометрической системе. Доступ к ней будут иметь все организации, входящие в программу.

Сейчас в списке на внедрение числятся 20 крупнейших банков России, в том числе «Сбербанк», «Тинькофф», «Рйффайзен» и др. Окончательный перечень будет утвержден Центробанком перед 1 июля.

ПО, оборудование для распознавание и хранилище данных разработал «Ростелеком». Закупка оборудования лежит на самом банке. Пробную версию банки будут использовать бесплатно. Далее за каждого нового клиента придется заплатить 200 руб, часть из которых перейдет на счет банка, первым зарегистрировавшим клиента в ЕБС. По прогнозам специалистов такая система позволит со временем окупить затраты на внедрение.

Клиенты будут пользоваться системой бесплатно. Для занесения данных в ЕБС необходимо будет один раз прийти в отделение банка. Это удобно для работников офисов, рабочее время которых совпадает с работой многих учреждений, жителям регионов и маломобильному населению.

Далее планируется расширить доступ к данным для правоохранительных органов, системе здравоохранения, страховым и пенсионным фондам, жилищным и накопительным фондам.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алия Пинаева

0
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 20-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>