В Facebook отключили программу искусственного интеллекта

Дата публикации: 2.08.2017

facebook

Разработчикам медиа-ресурса пришлось в принудительном порядке остановить работу одной из внедрённых в социальную сеть систем искусственного интеллекта. Дело в том, что чат-боты программы начали общение друг с другом на непонятном человеку языке. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на портал Tech Times.

Ранее чат-боты общались на английском языке, но вместо него система вдруг начала общение на собственном языке. Для человека он выглядит бессмысленным набором слов.

Сообщается, что система искусственного интеллекта не была обязана пользоваться только английским языком. Чат-боты для облегчения своего функционирования инициировали общение на своём собственном языке, общение на котором для них стало проще и быстрее. Однако научные сотрудники компании всё же отключили систему и решили перепрограммировать её на использование только английского языка.

На портале Tech Times отмечается и тот факт, что если позволить системам искусственного интеллекта общение друг с другом на собственном, только им понятном, языке, то позже это может привести к необратимым процессам. В итоге человек может оказаться попросту ненужным для контроля их работы. Издание пишет, что ранее руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск говорил о том, что искусственный интеллект — это самый большой риск для человечества.

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Елена Гагарина

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 05-07-2017
Теги: