Facebook планирует платить пользователям за контент

Дата публикации: 21.04.2016

фбМасштабные обсуждения обновления Facebook не прошли даром: в проблеме уникального контента, которого по анализу компании за последние годы стало катастрофически не хватать соцсети, одним из решений может стать оплата качественных постов, размещенных обычными пользователями. Чтобы избавить ФБ от обилия репостов и однотипных записей и вернуть пользователей, которые ушли в другие соцсети, руководство решило делать ставку на финансовую сторону вопроса.

Скорее всего успешные посты (видимо, набравшие большое количество лайков, комментариев и пр.) смогут получать поощрение в виде либо пожертвований от рядовых пользователей, либо процента от рекламного дохода.
«Мы стремимся к созданию устойчивых, долгосрочных моделей монетизации для наших партнеров, и мы прислушиваемся к отзывам,» — заявил пресс-секретарь Facebook изданию The Verve.

Своей идеей дать пользователям заработать Фэйсбук Америки не открыл, еще в 2007 году YouTube запустил программу распределения доходов для известных пользователей, а Twitch, ведущая в мире видеоплатформа и сообщество для геймеров, позволяет участникам зарабатывать деньги еще и за счет подписки и продажи товаров.

Пока неясно, будет ли заработок доступен всем пользователям или же только верифицированным.

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 897Регистрация: 20-05-2015
Теги:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>