Facebook запускает сервис живых трансляций и создания gif-изображений

Дата публикации: 18.07.2017

Facebook

Пользователи социальной сети Facebook смогут вести живые видеотрансляции и сами создавать gif’ки. О новых возможностях стало известно накануне.

Медиа-ресурс запустил приложение Spaces, которое превосходит Facebook Live по возможностям. К примеру, в нём могут встречаться и вести совместные трансляции с помощью виртуальной камеры люди, которые находятся в разных странах.

Уточним, что для пользования сервисом нужны очки виртуальной реальности Oculus Rift. При этом находящимся за её пределами людям юзеры могут показать персонажей и окружение в двухмерном формате.

Кроме того, пользователи обычного приложения соцсети теперь доступна функция создания gif-изображения. Чтобы самостоятельно сделать такую анимированную картинку, нужно в программе запустить видеокамеру, коснуться экрана и провести вправо. Стандартные эффекты также доступны на gif’ках, как и ранее на фото. Например, на них можно будет наложить фильтры и выбрать рамку.

Анимация по времени ограничена несколькими секундами. Изображением можно сразу поделиться на своей странице в Stories или сохранить на смартфон. Пользователи Facebook могут обмениваться гифками только между собой внутри медиа-ресурса.

Отметим, что такая возможность доступна пока лишь для некоторых юзеров, так как разработки ещё не завершены. Новая опция будет поддерживаться устройствами бренда Apple. Смартфоны на Android это обновление обойдёт стороной.

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

Автор публикации

не в сети 3 года

Елена Гагарина

0
Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 05-07-2017
Теги: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: