Путь к легализации «частников» лежит через отмену налогов

Дата публикации: 22.09.2016

legal-1143114_960_72021 сентября 2016 в Ново-Огарево состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, одной из тем которого стали меры поддержки малого бизнеса.

«К 2018 году численность работников, занятых в малом и индивидуальном предпринимательстве, должна вырасти до 20 миллионов человек <…> Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли спокойно, так сказать вбелую, вести, развивать своё дело, пусть и небольшое, но собственное, зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», — заявил Владимир Путин. По словам президента, одним из путей решения проблемы легализации самозанятого населения являются так называемые «налоговые каникулы» (аналогичный шаг был предпринят в сторону облегчения налогового бремени для индивидуальных предпринимателей-москвичей: им разрешили платить налоги  с нулевой процентной ставкой еще в 2015 году —  до 1 января 2021 года). В данном случае,  речь шла об освобождении от налогов и обязательных взносов самозанятых специалистов на определенный период, на два-три года.

Владимир Путин отдельно подчеркнул, что нужно исключить любую возможность обвинения в адрес самозанятых граждан в незаконном предпринимательстве и, в случае необходимости, внести соответствующие поправки в законодательство.

После этого слово перешло главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, который обязался внести в правительство соответствующий законопроект, освобождающий от ответственности за ведение незаконного предпринимательства и устанавливающий налоговые льготы для самозанятого населения,  в четвертом квартале 2016 года.

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>