Минтруд решил поменять схему индексации пенсии

Дата публикации: 13.07.2018

пенсияЗаместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов высказал опасение, что правительство не сможет индексировать пенсии выше уровня инфляции, не увеличив пенсионный возраст. Сложности возникают из-за роста количества пенсионеров и снижения количества работающей молодежи.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был представлен 16 июня 2018 года. Согласно документу предполагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. Повышение будет происходить плавно с января 2019 года до 2024 для мужчин и 2034 для женщин.

Благодаря этой мере правительство предполагает повышать пенсии ежегодно на 12 тыс. рублей. Таким образом, 168 тыс. в год, которые получает пенсионер сейчас, превратятся в 180 тыс.

Средняя пенсия сегодня — 14 тысяч рублей. К 2028 году прогнозируется, что ее размер составит 34 тыс. рублей и не будет зависеть от уровня инфляции. Сейчас пенсия индексируется дважды в год: 1 февраля по уровню инфляции и 1 апреля, исходя из возможностей ПФР.

После принятия новой схемы индексации пенсий, правительство планирует повысить выплаты в 2019 году на 7%, что вдвое превышает запланированный рост инфляции.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Алия Пинаева

0
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 20-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>