В этом году интернет-мошенники стали в два раза активнее

Дата публикации: 3.12.2018

internet-1862312_640

Надежда Демидова, ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского», сообщает, что число мошеннических атак в сети Интернет их компания зафиксировала в два раза больше по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

В первом квартале 2018 года антивирусом «Касперского» было зафиксировано почти 95 миллионов попыток украсть личные данные путем перехода по фишинговым ссылкам.

Фишинг – отдельный вид мошенничества в Интернете, когда воруется конфиденциальная информация о пользователе, путем его перехода по скомпрометированной ссылке.

Во втором квартале соответствующее количество возросло еще и составило 107 миллионов, а в третьем стало еще на 30 миллионов больше.

Согласно информации, предоставленной Демидовой, причиной соответствующему высокому росту активности российских мошенников в Интернете являются разнообразные факторы. Наиболее распространенные из них: новые уловки и схемы обмана, использование соответствующих способов зарубежных «коллег», переход на новые каналы распространения вредоносных ссылок и вирусов, а также привлечение новых жертв по ссылкам на популярные новости и события.

(c) Ксения Добровольская, Дистанция.

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 2 дня

KseniaDobrovolskaya

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 20-11-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>