Пенсионные баллы теперь можно купить

Дата публикации: 3.12.2018

hands-981400_640

На данный момент у россиян есть возможность самостоятельно накапливать баллы, уплачивая соответствующие взносы в ПФР.

Для получения страховой пенсии необходимо накопить соответствующее количество баллов. Теперь, если у гражданина их недостаточно, он может в любое время их докупить. Как правило, недостаток баллов испытывают граждане, работающие за рубежом и самозанятые.
Баллы могут приобрести люди, не подвергающиеся обязательному пенсионному страхованию. Также можно купить их своим родственникам и знакомым.

Хотим напомнить, что есть понятие минимального годового взноса, который составляет почти 70 тыс. рублей. Но совсем недавно президентом Путиным был подписан указ о сокращении данной суммы в два раза.

Для приобретения недостающих баллов заключается соответствующий договор и оплачиваются взносы. Реквизиты указаны на официальном сайте ПФР.

Также на сайте правительства сообщили, что премьер-министр поручил создать проект по сохранению льготных выплат пенсионерам, у которых размер пенсии меньше прожиточного минимума, даже если они работают официально. Крайний срок вынесения решения по данному вопросу Дмитрий Медведев назначил на апрель следующего года.

(c) Ксения Добровольская, Дистанция.

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 2 дня

KseniaDobrovolskaya

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 20-11-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>