Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса

Дата публикации: 2.02.2018

medvedev-1485638_960_720 (3) Дмитрий Медведев возглавил заседание правительства по стратегическому развитию. Правительство рассматривало вопрос упрощения регистрации для небольших предприятий.

По итогам заседания было принято решение отменить госпошлину для представителей малого и среднего бизнеса за регистрацию через электронную форму. Также при регистрации юридического лица теперь не обязательно иметь физический адрес. Достаточно указать адрес сайта компании или почтовый ящик. Эту информацию подтвердил министр Экономразвития РФ М. Орешкин.

Глава «Опоры России» Калинин утверждает, что физический адрес ненужен 20% предпринимателей, так что нововведения выведут из тени миллионы бизнесов.

По заявлению Дмитрия Медведева это решение принято для облегчения процедуры регистрации нового бизнеса, тем более, что существует организация по продаже адресов для открывающихся юрлиц.  Также он сказал, что для малых и средних компаний будут введены новые кредитные программы. Малый бизнес должен принимать активное участие в благоустройстве городов, предоставлении услуг социального характера и общественного питания. Для введения новых кредитных продуктов было выбрано 15 банков, которые будут предоставлять средства по ставке в 6,5%.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Алия Пинаева

0
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 20-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>