Россия вошла в ТОП-10 рейтинга самых кибербезопасных стран

Дата публикации: 9.11.2017

security-2910624_960_720Специалисты Международного союза электросвязи исследовали уровень развития информационной среды 195 стран, выявив глобальный индекс кибербезопасности. ГИК учитывает такие критерии, как технические возможности, наличие правоохранительных и координирующих структур, государственных стратегий развития, образовательных, исследовательских, подготовительных программ, госучреждений и специалистов в области информационной безопасности.

Первое место отдано США. В докладе МСЭ говорится, что Соединенные Штаты Америки могут стать связующим звеном по согласованию действий между всеми странами. Россия занимает десятую позицию, опережая Норвегию и Японию. Эксперты отмечают высокие темпы наращивания потенциала в РФ, а также большую роль государства в формировании стандартов кибербезопасности. В качестве примера развития отечественной индустрии по информационной защите приводится Лаборатория Касперского, обеспечивающая своим ПО 400 миллионов пользователей и 270 тысяч организаций.

Авторы исследования обращают внимание на существование достаточно большого разрывам между странами в плане понимания, осведомленности, знаний и возможностей для разработки стратегий в сфере киберсреды. Для эффективного развития кибербезопасности в мире крайне необходимо гармоничное сочетание законов, технической реализации, навыков, что невозможно без слаженного взаимодействия всех заинтересованных институтов и организаций.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга Белякова

100
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 02-11-2017