Только 10% россиян никогда не задерживаются на работе сверхурочно

Дата публикации: 13.07.2017

работа

По итогам опроса Роструда было выявлено, что почти треть россиян ежедневно остаётся на работе сверхурочно. Согласно исследованию, 32% трудящихся практически всегда работают больше нормы, 30% — задерживаются от одного до двух раз в месяц.

«И только около 10% участников опроса отметили, что никогда не задерживаются на работе», — отмечено в опросе.

Кроме того, зачастую сверхурочная работа остаётся неоплаченной. Только 11% опрошенных сообщили, что их переработки компенсируются работодателем, 8% трудящихся берут за сверхурочные отгулы. Около 60% не получают оплаты за сверхурочную работу.

Свыше 40% россиян готовы регулярно задерживаться на работе, если сверхурочное время будет оплачиваться работодателем по двойному тарифу. Так, согласно ТК РФ, в полуторном размере оплаты труда компенсируются первые два сверхурочных часа, начиная с третьего, — в двойном. Иная форма компенсации сверхурочной работы предоставляется по желанию трудящегося. Например, отгулами в том же количестве, в котором были произведены переработки. В случае нарушения законодательства работодателем, работник может написать заявление в государственную инспекцию труда, пишет «ТАСС».

Отметим, что опрос Роструда был проведён в июне 2017 года на сайте «Работа в России». В исследовании поучаствовали две тысячи респондентов.

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Елена Гагарина

0
Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 05-07-2017
Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>