Telegram показывает рекламу российским пользователям

Дата публикации: 4.06.2018

paper-plane-1607340_960_720В популярном мессенджере появилась навязчивая реклама. Это небольшая плата за то, чтобы обойти блокировку Роскомнадзора новым способом.

16 апреля Роскомнадзор начал операцию по блокировке Telegram на территории России. Это привело к тому, что многие пользователи воспользовались прокси-серверами SOCKS5. Основная проблема этого метода — SOCKS не зашифровывает логин и пароль, поэтому существует возможность отследить пользователей, обошедших блокировку.

Разработчики Telegram предложили новый способ обхода блокировки и создали новый MTProto Proxy, работающий на базе существовавшего ранее протокола. Главный плюс MTProto Proxy в том, что использование мессенджера маскируется под обычный интернет серфинг с запросами HTTP. При этом данные остаются полностью зашифрованными и к ним нет доступа сторонним лицам.

Обязательная реклама — это спонсорский канал, который находится вверху списка диалогов. Подписаться на него можно только самостоятельно, но он все равно отображается постоянно.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Алия Пинаева

0
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 20-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>