Telegram создает собственную криптовалюту

Дата публикации: 11.01.2018

tonСоздатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров сообщил, что планирует запустить блокчейн-платформу третьего поколения и создать собственную криптовалюту для Telegram. Эти нововведения позволят мессенджеру не зависеть от правительства и банков.

Новая валюта будет использоваться для платежей внутри мессенджера. По инсайдерским сведениям, платформа будет называться Telegram Open Network (TON). Аналитики прогнозируют, что ICO будет иметь спрос, потому что представляет уже раскрученный бренд, а не стартап.

Запустят криптовалюту под названием Gram первичным размещением (ICO). Павел рассчитывает привлечь крупных инвесторов и получить сумму в $500 млн. По прогнозам общая стоимость токенов составит от $3 млрд до $5 млрд.

Напомним, что Telegram с 2018 г. обязан обслуживать только пользователей, подтвердивших свой номер телефона по указу президента РФ.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Алия Пинаева

0
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 20-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>