Цифровые аксессуары от Apple: на очереди «умные» кольца

Дата публикации: 9.11.2015

Еще не все смирились с тем, что наручные часы стали умнее их обладателей, и еще меньше тех, кто успел накопить на Apple Watch, как флагман из Купертино уже нацелился на завоевание ювелирного рынка.

Первого октября 2015 года на ведомство США по патентам и товарным знакам (United States Patent and Trademark Office) получило документ, подтверждающий серьезность намерений Apple: заявку на патент «Ring Computing Device» — «компьютеризированного кольца». Изобретателями заявлены Marcos Regi Viscovi и Marcel van Os.

applering1В заявленных характеристиках устройства значатся: традиционно для продукции Apple — монитор с тач-скрином, процессор, микрофон, аккумулятор. Не обойдется и без GPS-навигатора и всевозможных датчиков.

appleringС помощью Apple Ring можно будет не только проверять электронную почту, но и проводить видеоконференции. Также анонсирована возможность устройства распознавать по движениям руки, на которой надето кольцо, создаваемый рукописный текст.

Видимо, успех часов Apple на мировом рынке вдохновил разработчиков на дальнейшее заполнение ниши рынка аксессуаров. Не исключено, что после выпуска колец компания перейдет к другим ювелирным предметам.

© Дистанция

Автор публикации

не в сети 4 часа

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 860Регистрация: 20-05-2015