В США открылся IT-университет без учителей

Дата публикации: 10.11.2016

ucheba-v-ssha Вслед за парижским IT-институтом «42» открылось учебное заведение с таким же названием в американском штате Калифорния. В американскую версию «42» было инвестировано 100 миллионов долларов французским сорокадевятилетним предпринимателем и миллиардером Ксавье Ньелем (Xavier Niel), занимающим 129 строчку в рейтинге Forbes по миру и седьмую — в своей стране.

Название «42» — дань научно-фантастическому циклу Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» (The Hitchhikers Guide to the Galaxy), где число 42 является ответом на «главный вопрос жизни, вселенной и вообще».
Благодаря уникальной модели открытого образования, опробованной в парижском IT-институте, филиал «42» в США также предлагает возможность учиться бесплатно и не прибегая учительской помощи.

Таким образом, Силиконовая долина обзавелась еще и высокотехнологичным университетом: «42» приобрел университетский городок площадью в 200 000 квадратных футов во Фримонте более, чем за 62 миллиона долларов, который ранее принадлежал университету DeVry, предлагавшему в свое время бизнес и техническое образование.

Некоммерческая школа «42» предоставляет общежитие на 600 мест для обездоленных студентов, занимающее 84000 квадратных футов.

IT-университет открыт для всех желающих в возрасте от 18 до 30 лет. Принимаются абитуриенты без ученой степени, диплома об окончании средней школы и элементарных знаний кодирования. Обучение занимает от 3 до 5 лет (всего 21 уровень) — в зависимости от сообразительности студента.

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 875Регистрация: 20-05-2015

Комментарии

  1. Марк Цукерберг

    У нас тоже можно считать, что все школы без учителей — дети нихрена не знают, с третьего класса по репетиторам таскаются

    Рейтинг: 0
    Reply
  2. Pingback: «42»: В США открылся IT-университет без учителей - Locals

  3. Учителя всегда одинаковые

    С третьего класса таскаются потому что родители такие. Кому нужно, тот неизбежно, как Ломоносов станет великим. А родители считают каждого своего ребенка уникальным. В Индии где нищета, появляются уникумы. Казалось бы им нужно думать как себя прокормить, а нет. Учителя считай по бумажке учат, то есть по методике. Каждый человек уникален и по методике только базу можно дать. Школа как раз таки для этого и создана. А вы наверное думаете что после школы сразу открытия делают.

    Рейтинг: 0
    Reply

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>