12 аудиокниг для домохозяек

Дата публикации: 5.06.2017

 12 аудиокниг для домохозяекНавести порядок в доме, проверить уроки, погладить гору белья, приготовить ужин, сходить за продуктами, помыть посуду, а в конце дня безжизненно упасть на кровать. Утомительный ежедневный список женских дел наверняка знаком многим. Добавить в этот график пункт «Чтение книг» — непозволительная роскошь. В ритме жизни женщин, заботящихся об уюте, время на пищу духовную отходит на второй план — чаще всего выбор оказывается на стороне пищи для семьи.
Но технологии давно шагнули вперёд, и книги, которые можно прослушать, дали возможность совмещать саморазвитие с домашней рутиной, сделав такой способ удобной альтернативой проведению драгоценного времени за печатной версией. В этом нет ничего удивительного, если прикинуть, сколько времени женщины тратят на домашние дела, не требующие умственной нагрузки, — один лишь процесс приготовления еды занимает у среднестатистической домохозяйки примерно три часа в день. Если прибавить к этим трём часам ещё столько же на другие заботы, мы получаем среднее общее время, которое студенты тратят на лекции. Почему бы не использовать эти шесть часов на прослушивание полезных книг?

«Dистанция» составила список из 12 аудиокниг, которые наверняка придутся по душе женщинам, не желающим зарываться с головой в пеленки, щи-борщи и стоять на месте, наблюдая, как эволюция пролетает мимо. Итак, 12 историй и рекомендаций для повышения самооценки и грамотного управления собственной жизнью.

  1. 1016927689«Говори афористично! Будь всегда харизматичным!»

Автор — Диана Балыко

Советы практикующего психолога, тренера по нейролингвистическому программированию Дианы Балыко смогут стать стимулом изменить манеру речи и научиться убеждать с помощью слова. Мастерство успешного ведения переговоров сопутствует успеху во всех начинаниях и помогает заслужить авторитетное отношение социума. Эта книга станет пособием для тех, кто желает научиться выигрывать споры, обучиться основам ораторского мастерства и сделать свои слова оружием, убеждающим доступнее, чем пистолет!
Порой в семье это просто необходимо. Аргументировать свою точку зрения в споре с мужем, стать авторитетом для ребёнка — всему этому нужно учиться современной домохозяйке.

  1. атлант расправил плечи«Атлант расправил плечи»

Автор — Айн Рэнд

Роман Айн Рэнд уже несколько десятков лет вдохновляет выбирать собственный путь людей всех возрастов. Роман-двигатель, роман-воспитатель, роман-лекция — каждый понимает книгу по-своему, но для большинства это своеобразная инструкция к воспитанию ответственности за собственный выбор. В книге Рэнд защищает идею капитализма и развивает философскую концепцию, в которой основой является принцип свободы собственной воли.
Положа руку на сердце, отметим, что большинство семей сегодня являются сторонниками равноправия. Времена патриархата и матриархата остались в прошлом. Поэтому матери семейства, как и его отцу, не помешает быть самостоятельной единицей и нести за это ответственность.

 

  1. 1010536120«Как быть, когда всё не так, как хочется»

Автор — Александр Свияш

Книга известного российского психолога Александра Свияша станет настольным руководством для тех, кто хочет научиться управлять негативными эмоциями. Автор раскрывает секреты самоуправления, подробно описывая распространённое отношение к проблемам и негативу в жизни. Советы, данные в этой книге, помогают отказаться от идеализации собственных желаний и учат сосредоточенному отношению к ним.
Когда весь быт на тебе, очень легко с головой уйти в отчаяние и депрессию. Порой освобождению от негативных мыслей действительно стоит поучиться у профессионалов.

 

  1. Как выработать здоровый пофигизм, или 12 шагов к уверенности в себе«Как выработать здоровый пофигизм, или 12 шагов к уверенности в себе»

Автор — Наталья Ром

«Уверенные в себе люди таковы с детства», «Добиваться цели и быть уверенным в собственной правоте — это показатель низкого воспитания и чрезмерный эгоцентризм, а меня воспитали прилично» — знакомые всем фразы, которые мы часто слышим от людей, которые ценят мнение общества выше собственного. Убеждённость в том, что уверенность — дар, которым судьба награждает далеко не всех, теперь излечима! Психолог и бизнес-тренер Наталья Ром в своей книге-тренинге пошагово объясняет необходимость борьбы с излишней неуверенностью и описывает действия для приобретения навыков непринуждённого общения.
Зачастую женщина, которая целиком и полностью посвятила себя семье, ощущает себя неполноценной, так как её профессиональная составляющая останавливается в развитии. Книга Натальи Ром поможет каждой такой хранительнице домашнего очага увидеть, за что себя нужно непременно и безотлагательно полюбить.

 

  1. уроки испровизации«Уроки импровизации. Как перестать планировать и начать жить»

Автор — Патрисия Мэдсон

Импровизация — это полезный навык не только для людей творческих профессий, но и необходимая привычка для тех, кто связал свою жизнь с ведением бизнеса, преподаванием или воспитанием детей. Искусство импровизировать помогает легче справляться с незапланированными проблемами и учит разрешать нестандартные жизненные ситуации. Мэдсон призывает использовать правила импровизации и учит смотреть на жизнь под другим углом, наслаждаясь своими решениями.
Техники импровизации отлично помогут при общении с детьми, так как это именно та область, в которой невозможно следовать чётко выверенным регламентам. Так уж повелось, что дети непредсказуемы, а умение мамы сымпровизировать будет встречено ими на ура и оценено по достоинству. Именно его можно назвать харизматической составляющей родительского авторитета.

 

  1. Психология счастья«Психология счастья»

Автор — Энтони Бейкер

Часто ли мы задумываемся о понятии счастья и путях его достижения? Наверняка реже, чем сетуем на проблемы, обвиняя мир в разрушении счастливых моментов. Автор книги «Психология счастья» подробно описывает секреты самореализации и достижения успеха путём преобразования своей жизни.
Рутинна ли жизнь домохозяйки? Многие скажут, что да. Поэтому женщинам стоит учиться быть счастливыми в каждое мгновение своей жизни. Если женщина счастлива, она всё делает с любовью. Если женщина вкладывает в то, что делает, свою любовь, домашние чувствуют себя в безопасности.

 

  1. Уроки семейной мудрости«Уроки семейной мудрости от монаха, который продал свой «Феррари»

Автор — Робин Шарма

Книга известного канадского психолога поможет избавиться от непонимания внутри семьи и сделать жизнь гармоничной. Описанные принципы и практики, помогающие каждому из членов семьи работать над собой, смогут стать универсальным пособием для построения счастливой семьи, в которой царит понимание и уют.
Семейное счастье — это, в первую очередь, труд женщины. Именно женщина создаёт в доме уютную атмосферу тепла, заботы и поддержки. Эта книга — must read для домохозяек!

 

  1. Взлом техногенной системы«Взлом техногенной системы»

Автор — Вадим Зеланд

Известный во всём мире «трансёрфер» Вадим Зеланд рассказывает о технике освобождения, которая помогает реализовать силу интеллекта и потенциал на пути к получению шанса осуществления своих желаний. Советы Зеланда помогли миллионам людей по-другому взглянуть на реальность и ощутить собственную значимость.
Понять законы существования реальности и использовать их для управления собственной жизнью не помешает ни одной домохозяйке. Бытие сразу станет упорядоченным и освободится от хаоса.

 

  1. Жена – директор или грамотное управление семьей«Жена — директор или грамотное управление семьёй»

Автор — Дмитрий Сорока

Бизнесмен, который пишет для женщин о принципах ведения домашних дел. Безумие? Вовсе нет. В книге описана структура построения бизнеса, наложенная на модель семейных отношений. Так, мужчина в семье является учредителем предприятия, а жена директором, чья работа — управлять предприятием и делать всё для его процветания. Следуя советам, изложенным в книге, женщины научатся навыкам, которые используются в бизнесе, — стресс-менеджменту, управлению бюджетом и грамотному ведению переговоров. Эти навыки работают не только в схемах ведения бизнеса, они созданы для успешного управления главной корпорацией — семьёй.
А вот и прекрасная аналогия женских обязанностей с бизнес-моделью, так близкой мужскому пониманию. Специально для тех хранительниц домашнего очага, которым близка роль руководителя корпорации. О вас мы тоже помним.

 

  1. Любовь без границ«Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви»

Автор — Ник Вуйчич

История любви, вдохновившая мир, — известный оратор и проповедник Ник Вуйчич делится опытом построения отношений и возобновления веры в себя после встречи со своей женой Канаэ. Пара делится мыслями о том, как преодолевать трудности на пути к счастью и вместе строить гармоничные отношения.
Любая семья проходит кризисы. Чтобы грамотно выйти из них с минимальными потерями и сохранить отношения, зачастую требуется огромная работа над собой. Опыт человека, который вопреки всему не сдался и живёт полноценной жизнью, несмотря ни на что, будет отличным подспорьем для тех, кто круглосуточно создаёт счастье в семье.

 

  1. Полная гармония«Полная гармония. Как договориться с собой и другими»

Автор — Михаил Реймаров

Книга будет полезной для тех, кто не умеет справляться с обидой и держит себя в оковах неприятных воспоминаний, тем самым блокируя новые положительные эмоции. Автор объясняет важность переработки негативного опыта и освобождения от мыслей о прошлом.
В споре рождается истина. Но часто конфликты оставляют негативный осадок. Как справиться с обидой, чтобы остаться в гармонии с самой собой и с самыми близкими, — об этом домохозяйкам расскажет Михаил Реймаров на странице своей книги.

 

  1. Всё, что душа пожелает, или Фактор Аладдина«Всё, что душа пожелает, или Фактор Аладдина»

Авторы — Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен

Эта книга создана для всех скептиков, которые негативно относятся к мыслям о материализации желаний, а также для тех, кто не верит в собственные силы и возможности. Авторы познакомят вас с источниками уверенности и помогут преодолеть страхи на пути к желаниям и целям.
Всем известно, что, если мужчина — голова, то женщина — шея. Для грамотного управления головой шее нужно многому научиться. А ведь приказы для поворота шеи генерируются в голове. Короче говоря, можно запутаться. Главное — чтобы в семье были общие цели и пути их достижения, а также уверенность в себе и друг в друге. Как этого достичь, расскажут авторы книги «Всё, что душа пожелает, или Фактор Аладдина».


 

«Когда самосовершенствоваться домохозяйке?» — воскликнут одни, а другие увидят высокий потенциал саморазвития у женщин, которые сами могут спланировать свой день. Как показывает практика, читать по 50 страниц на ночь — отличная привычка, которая способствует не только познанию нового, но и развивает личный тайм-менеджмент. Совершенствоваться никогда не поздно, даже если в соседней комнате посапывает малыш, а через два часа с работы придёт любимый муж.

part4Автор: Елена Гагарина

 Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Дистанция

1 000
Комментарии: 17Публикации: 1022Регистрация: 20-05-2015
Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>