Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете

Дата публикации: 30.04.2016

Книга о потерянном времениНазвание: «Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете»

Оригинальное название: 168 Hours: You Have More Time Than You Think

Автор: Лора Вандеркам

Издательство:  Альпина Паблишер, 2015 год

Время — это не только деньги. Время — это определенное количество часов, минут и секунд, которое было нам отмерено однажды и теперь стремительно уменьшается с каждым мгновением. И мы сами решаем, как распределять столь ценный ресурс: тратить впустую или использовать с пользой.

Обычно бестселлеры по разумному тайм-менеджменту выходят из-под пера психологов, тренеров, коучей или знаменитых бизнесменов. Эта книга — исключение: ее написала обычная женщина, журналистка, мать двоих детей. И вообще весь текст — это одно большое исключение из привычных нам правил подачи материала о личностном росте и мотивации. Здесь нет энергичных лозунгов и безальтернативных призывов к сиюминутному действию, никто не заставит вас бросить все дела и начать срочно перекраивать жизнь. «Книга о потерянном времени» — это настоящее исследование судеб абсолютно обычных людей — не миллионеров, не телезвёзд, не гениев и не гуру чего-либо. Лора Вандеркам рассказывает про добившихся успеха знакомых, соседей, предпринимателях, и все они — такие же, как и мы с вами. Им точно так же приходится каждый день вставать на работу, заниматься детьми, обустраивать быт, выкраивать время на хобби, образование и на самих себя, но при этом они не выглядят, как загнанные лошади. Они совершенно счастливы, и у них порой даже освобождается часик-другой, хотя успевают они гораздо больше, чем вы можете предположить.

И дело всё в том, что герои книги мыслят категорией не «7 дней по 24 часа», а «168 часов в неделю». На первый взгляд кажется, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, однако Лара Вандеркам доказывает обратное. Она в пух и прах разрушает миф о цейтноте, в котором нам стало так удобно жить.

«Я работаю по 10 часов в день, мне некогда!», «Я ничего не успеваю даже на выходных!» — постоянно торопиться, жаловаться на нехватку времени действительно стало модно, в наших умах плотно засел стереотип о чрезмерной занятости. Да, ритм жизни ускорился, но в неделе по-прежнему 168 часов, и, если вам их не хватает, то стоит что-то менять в своей жизни, а не искать отговорки и поводы лишних раз поныть.

В книге много статистики, проанализированной очень живым языком. Благодаря тому, что Лора журналист, её подача историй — это скорее один большой роман с разными главами об успешных людях, чем нон-фикшн. Она не дает советов, не надоедает нравоучениями. Она просто повествует о том, как круто можно использовать свои 168 часов в неделю и быть не только успешным, преуспевающим, здоровым, но и счастливым человеком.

Вам все еще некогда заниматься спортом, говорить с детьми, изучать иностранный язык? Тогда посмотрите, как можно грамотно распределить свое время и навсегда забыть про бешеную спешку на примере обычных людей, у которых дела сложились наилучшим образом только потому, что они правильно расставили приоритеты и научились получать от жизни всё.

Книга "Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете" Лора Вандеркам - купить на OZON.ru книгу  с доставкой по почте | 978-5-9614-5066-8 Книга «Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете» Лора Вандеркам — купить на OZON.ru книгу с доставкой по почте | 978-5-9614-5066-8

part4Автор: Анна Белова

 Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 928Регистрация: 20-05-2015
Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>