Когда грабить банк и другие лайфхаки

Дата публикации: 10.04.2016

когда грабить банкКогда грабить банк и другие лайфхаки

Оригинальное название: When to Rob a Bank: …And 131 More Warped Suggestions and Well-Intended Rants

Авторы: Стивен Дж. Дабнер, Стивен Д. Левитт

Издательство: Альпина Паблишер, 2016 год

Перед вами очередной бестселлер от авторов умопомрачительной хулиганской «Фрикономики», за которую Стивен Левитт даже удостоился премии Джона Бэйтса Кларка, присуждаемой «самому выдающемуся экономисту моложе сорока лет».

Как и предыдущий шедевр деловой литературы, «Когда грабить банк…» имеет все шансы попасть в топ нон-фикшн десятилетия. Смешная, забавная, порой шокирующая, иррациональная, абсурдная — эта книга не оставит равнодушными ни одного читателя. Каждый лайфхак — это одна запись из нашумевшего блога двух Стивенов, завоевавшего популярность среди англоязычных подписчиков. Провокации, заставляющие мозг думать и анализировать на каждом шагу, перенесены и удачно скомпонованы в печатной версии. Уже на первой странице авторы задают нам вопрос в лоб: «Как бы вы действовали на месте террориста?» и рассказывают про реакцию на размещенную статью с очень и очень неоднозначным содержанием на данную тему в блоге газеты New York Times, вызвавшим в свое время шквал ненависти. И вывод, который вы бы ранее не могли даже примерить на себя, усаживается в вашем сознании как влитой.

Неожиданные и вызывающие улыбку примеры — как раз то, на чем Дабнер и Левитт объясняют проблемы и законы мировой экономики. Они берут наши представления о любой вещи, засовывают в шейкер и перемалывают на кусочки, получая в итоге совершенно противоположный результат. Поверьте, мыслить по-старому после этого опуса вы не сможете. Принято считать, что лайфхаки должны делать Нетологиянашу жизнь проще — всё до безобразия элементарно и очевидно, когда знаешь, под каким углом смотреть на вещи. Откроет ли эта книга кому-то глаза на то, что творится у нас под носом, — может быть. Развернет ли она вектор мышления — определенно да.

240 страниц фирменного юмора Левитта и Дабнера, когда, только просмеявшись, понимаешь, что шутка-то вовсе и не шутка, а вполне себе серьезное утверждение, над которым стоит задуматься. Хоть в книге и разбираются воспросы цивилизации, экономики, общества, этики и прочего, никакой специфической лексики, от которой станет дурно, вы не встретите. Оригинальная трактовка ответов на вопросы, которые нормальному человеку вряд ли бы пришли в голову (Почему женщины чувствуют себя несчастнее мужчин? Как ради финансовой выгоды увязать экологию и бордели? Отчего потребление креветок постоянно растет?) — тернистый, но очень удачный путь, который избрали авторы, чтобы достучаться до читателей и заставить их расстаться с унылыми суждениями и позавчерашними представлениями о мире.

В домашнюю библиотеку? Непременно!

Книга "Когда грабить банк и другие лайфхаки" Стивен Дабнер и Стивен Левитт - купить на OZON.ru книгу с доставкой по почте | 978-5-9614-5487-1 Книга «Когда грабить банк и другие лайфхаки» Стивен Дабнер и Стивен Левитт — купить на OZON.ru книгу с доставкой по почте | 978-5-9614-5487-1

part4

Автор: Анна Белова

 Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Дистанция

1 000
Комментарии: 17Публикации: 1047Регистрация: 20-05-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>