Когда молчат HRы или стоит ли добиваться ответа от рекрутера

Дата публикации: 23.02.2016

JOB.RU

К сожалению, игнор соискателей со стороны работодателей — обычное дело. Все уже привыкли, откликаясь на объявления, размещенные на работных сайтах, не получать никакого ответа: резюме в большинстве случаев остаются непросмотренными, а вакансии тихо-мирно закрываются. Аналогичное происходит и в соцсетях, и в случае отправки отклика на электронную почту.

Когда ты отсылаешь просто файл с CV и парой предложений в письме, то отсутствие фидбэка тревожит только в одном случае: если ты очень-очень хочешь попасть на эту должность или в эту фирму. Ситуация гораздо неприятнее, если, помимо резюме, ты направляешь еще и развернутое сопроводительное письмо — не шаблон, а именно вдумчивое обращение к адресату, но не получаешь даже элементарной отписки «Спасибо, мы рассмотрим вашу кандидатуру».

Как правильно реагировать на молчание HR’a, стоит ли повторно направлять резюме и настаивать на его рассмотрении, могут ли быть уважительные причины не отвечать на обращения — вот примерный список вопросов, которые волнуют соискателей в первую очередь в таких случаях.

Не так давно мы делали опрос, как же реагируют наши подписчики на молчание HR’ов, при этом мы не уточняли, на какой именно стадии пропадает рекрутер: на начальной (нет ответа на резюме) или уже после собеседования. Результаты нас удивили:

— 27,4% респондентов оказались равнодушными таким бессловесным отказам

— 51,7% ответивших подобный игнор бы обидел

— и лишь 20,8% признались, что не приемлют подобное отношение к себе со стороны рекрутеров.

опрос HR

Мы поинтересовались у рекрутеров — менеджеров, находящихся по ту сторону баррикад, — допустимо ли оставлять обращения кандидатов без ответа.

Койдан

Екатерина Койдан koydan@adelphi-recruitment.com

«Мы всегда стараемся дать кандидатам ответы на их вопросы и не оставляем письма без внимания. Помимо того, что обратная связь – это как минимум вежливость и даже репутация конкретного человека и компании, это еще и позитивные человеческие отношения. Руководствуйтесь правилом «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», ведь сегодня вы принимаете кого-то на работу, а завтра и сами можете стать кандидатом. Если у вас нет конкретного послания для человека, но вы понимаете, что он очень ждет информации, просто сообщите ему, что вы еще в процессе, и постарайтесь обозначить, когда стоит ждать результатов.
Кандидатам я могу порекомендовать быть проактивнее – если вы не получили обратную связь, свяжитесь с HR или рекрутером напрямую: таким образом, вы получите ответ на свой вопрос, а также покажете свою заинтересованность и умение достигать целей!»

— Екатерина Койдан, консультант Adelphi Recruitment.

кондратьева светлана

Кондратьева Светлана Александровна, Ventra Employment

К сожалению, не все в нашей стране отвечают кандидатам, которые не подошли на ту или иную должность.
Однако ответы требуются для поддержания положительного имиджа компании, делового этикета, статуса вашей компании.
Старайтесь обязательно аргументировать Ваш отказ. Можно использовать следующую схему:
— Вводная часть (Здравствуйте! Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме….).
— Принести сожаления и объяснить причину отказа (Сожалеем, но не можем предложить Вам данную должность).
— Выразить надежду на сотрудничество (Мы вносим вас в наш банк кандидатов. Как только освободиться вакансия, мы с вами свяжемся).

— Кондратьева Светлана Александровна, специалист по подбору персонала, компания «Ventra Employment» .

Мария Воробьева

Мария Воробьева, карьерный консультант

В свете изменившихся требований законодательства (по запросу кандидата мы обязаны обосновать причины отказа в течение семи дней) оставлять без ответа письма соискателей я бы не стала.

Лучше всего держать кандидата в курсе процесса рассмотрения. Так, на письмо с резюме можно направить шаблонный ответ, поблагодарив соискателя за интерес к вакансии  и сообщив, в какие сроки предполагается рассмотреть резюме.

Можно дополнительно обратить внимание кандидата, что в случае положительного рассмотрения вы перезвоните в течение 7 дней, если же звонка не последует, то это означает — резюме в резерве для последующих вакансий.

Также можно сообщать кандидатам, если вы абсолютно точно отклоняете резюме. Это будет честно по отношению к соискателю.

Единственный случай, когда я позволяю себе не ответить на письмо от кандидата — если тот направил резюме в разных источниках на одну и ту же вакансию несколько раз. Я уже дала ответ, например, по электронной почте, и повторять его на HH.ru, Rabota.ru не стану.

Мария Воробьева, карьерный консультант, менеджер по подбору.


Включать или не включать гордость, решать только вам. Причин, почему до вас могло не дойти заветное письмо с ответом, великое множество. Порой почта действительно дает сбои: письма зависают в исходящих или оседают в папке «Спам».  Рекрутеры не роботы,  после десяти собеседований подряд могут вполне перепутать именно ваше резюме и отправить его в банк данных для использования в будущем с полной уверенностью, что отослали вам письмо с благодарность за CV/встречу и пр.

Хотите работу? Тогда используйте любые средства, чтобы занять свое место под солнцем.

part4

Автор: Анна Белова

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 875Регистрация: 20-05-2015
Теги: ,

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>