Партнерская программа Aliexpress ePN

Дата публикации: 21.07.2016

Партнерская программа AliexpressВсе уже привыкли, что китайские товары заполонили рынок. Это реалии не только России и СНГ, так происходит везде в мире. Дешевые товары made in China становятся прекрасной заменой дорогих аналогов местных производителей или даже люксовых брендов. И хоть говоря про такие вещи мы частенько подразумеваем подделки или некачественную продукцию, на самом деле индустрия Китая уже давно шагнула вперед: реплики ничуть не уступают по свойствам своим оригиналам, а ряд фирменных товаров за счет выгодной цены уже прочно начал обосновываться, вытесняя привычные европейские и турецкие вещи.

Но на китайские товары Aliexpress можно не только тратить деньги. На них можно еще и зарабатывать. Для этого понадобится выполнить 3 условия:

1. зарегистрироваться в партнерской программе e-COMMERCE PARTNERS NETWORK (ePN)

2. постоянно работать с целевой аудиторией

3. не лениться и искать товары с идеальным соотношением цена-качество

epn

Партнерка АлиЭкспресс — удобный способ монетизации трафика для владельцев сайтов и сообществ в социальных сетях. Зарабатывайте в интернете, рекомендуя Вашим пользователям качественные товары с одной из лучших торговых площадок в мире!

А теперь по порядку.

1. Регистрация абсолютно стандартная. Вводите необходимые данные (Логин, E-mail, Пароль, ваше имя и фамилию и дополнительные контакты (например, логин в скайпе — он нужен на случай необходимости оперативно связаться с вами, но вероятность, что он понадобится, крайне мала), соглашаетесь с правилами программы и приступаете к работе.
epn1Личный кабинет на русском языке, поэтому разобраться будет несложно. Но если у вас возникнут вопросы, то русскоязычная техподдержка всегда вам поможет.

Помимо прибыли за тех, кто перешел на Aliexpress и совершил какую-либо покупку, в ePN существует реферальная программа, предусматривающая отчисление 5% от дохода привлечённого пользователя.

Один большой плюс — никаких ограничений по геотаргетингу! Принимается трафик со всего мира, то есть вы получите процент абсолютно за всех, кто купил по вашей партнерской ссылке, независимо от местонахождения покупателя. Во многих других партнерках часто встречаются гео-ограничения: только РФ, только СНГ или другие страны.

Учтите: у ePN действует принцип Last cookie wins, т.е. вознаграждение начисляется тому партнеру, по ссылке которого пользователь перешел последним. Поэтому важно заинтересовать и замотивировать человека, чтобы он совершил покупку сразу после перехода по вашей ссылке.

Вы можете заказать выплату после после доставки товара покупателю. Выплаты производятся два раза в месяц: с 1-го по 3-е число, и с 16-го по 18-е на кошельки WMZ, ePayments (без комиссии), Wire Transfer, Яндекс.Деньги, Qiwi.

2. Для того, чтобы получать комиссию с продаж, вам нужно будет направлять посетителей на AliExpress через Вашу персональную партнерскую ссылку. Вы можете пользоваться как своим сайтов (блогом), так и аккаунтом или группами в соцсетях. В последнее время можно часто встретить группы, которые раньше специализировались на перепродаже товаров из-за границы. Теперь же администраторы таких самопальных интернет-магазинов не заморачиваются, а просто вставляют партнерские ссылки на магазины ( в том числе на Али) и тихонько зарабатывают, не ввязываясь в хлопотливую цепочку Обсуждение с клиентом — получение оплаты — заказ на сайте — оплата — получение товара — передача товара- работа с претензиями. Просто выложили товар, прикрепили ссылку и ждут, как закапают денежки, ведь с каждого, кто по этой ссылке перейдет на AliExpress и оформит там заказ, партнерка платит от 8,5% от суммы заказа. Учитываются все покупки, совершенные пользователями в рамках одной браузерной сессии после перехода по вашей партнерской ссылке.

Но не стоит сразу бросаться в омут китайщины с головой. Оцените платежеспособность своей аудитории и рекламируйте те товары, которые им подойдут по финансам и тематике. Например, в женской группе про шоппинг не стоит выкладывать дорогие электрические инструменты или специализированные автомобильные товары. Для такой аудитории гораздо лучше пойдут красивая одежда со скидками, недорогая косметика и оригинальные товары для дома.

enp23. Не ленитесь перед рекламой какого-либо товара сначала просмотреть рейтинг продавца, почитать отзывы о нем и о самой продукции. Ведь несколько нехороших ссылок могут подорвать доверие к вам как к рекомендателю.

Не жалейте времени на поиск действительно классных товаров. Конечно, разбавлять уникальные находки необходимо массовыми универсальными предложениями. Но ваша партнерская ссылка будет тем ценнее, чем полезнее вещь вы сможете предложить. Учитывайте цену, цену доставки (платная или бесплатная), качество и необходимость этой вещи.


 Сперва может показаться, что ePN — сложная система. Но если вы уже сталкивались с Aliexpress, то разобраться будет просто. Ведь самое трудное — не потеряться в дебрях интернет-магазина в поисках достойного товара и не поддаться на соблазн купить что-то самому за смешную цену.

Кстати, с АлиЭкспресс можно работать и через партнерскую систему admitad, о которой мы писали тут. part4

© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Дистанция

1 000
Комментарии: 17Публикации: 1022Регистрация: 20-05-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>