Предложите мне работу!

Дата публикации: 18.07.2016

предложитеХоть мы никогда не заявляли, что мы кадровое агентство или занимаемся подбором персонала, деятельность нашего проекта неразрывно связана с темой трудоустройства. Волей-неволей мы периодически становимся свидетелями или даже участниками непростых взаимоотношений заказчиков и исполнителей.

Ежедневно мы получаем десятки вакансий для размещения и примерно столько же откликов соискателей. Да-да, многие до сих пор не поняли специфики соцсетей — что откликаться надо авторам постов или по указанным координатам, а не нам лично.

вкО главных правилах отклика в соцсетях, мы уже писали. Но каждый раз, когда соискатели ошибаются окошком и направляют сообщение нам, мы понимаем: горбатого могила исправит Специалистов с большой буквы «С» остается всё меньше и меньше. А число людей, считающих себя гуру в чем-либо,  растет с геометрической прогрессией.

Я не знаю, насколько успешна деятельность тех фрилансеров, которые игнорируют здравый смысл и элементарные правила этикета. Но тем ценнее адекватные соискатели, которые поняли суть поиска: нужно не только найти подходящую вакансию, но и доказать, что ты — идеальный кандидат.

Первое знакомство с вами у работодателя происходит на этапе отбора резюме. В письме (сообщении) вы поздоровались, написали сопроводительное письмо, прикрепили файл, попрощались — даже если ваша кандидатура не подойдет, у рекрутера всё равно останутся положительные впечатления. Не исключено, что он вас запомнит и вернется с другой вакансией.

Если ваш девиз «Предложите мне работу!», то скорее всего вы окажетесь в списке тех, кого никто никогда не позовет на достойную должность.

Не поздоровались, посчитали, что сопроводительное (мотивационное) письмо — слишком жирно для вакансии, найденной в соцсети, не стали отправлять резюме, а перешли сразу к расспросам про финансовые условия — вас возьмет к себе только работодатель, который ищет именно такие качества: бестактность, беспардонность и несгибаемо высокую самооценку.

Корень всего зла кроется в том, что многие не понимают, что это они должны искать работу, а не работа их. Когда мы получаем отклики, содержащие одну фразу «я к вам по поводу работы», то первое и единственное, что хочется ответить, — поздравляем. Допустим, мы действительно являемся работодателем и вы написали по адресу. Что должно последовать за вашим «я к вам по поводу работы»? Мы должны кинуться расписывать, как у нас хорошо, что мы искали всю жизнь именно вас? Мы должны расспрашивать о вашем опыте или сразу перейти к пожеланиям? Ребята, на это ни у кого нет времени.

Среднестатистическому эйчару в день приходит по 150-300 резюме. Чтобы бегло просмотреть и оценить, насколько одно подходит для дальнейший работы, требуется порядка 20 секунд. С выбранными кандидатами нужно созвониться и договориться о встрече; на телефонную беседу в среднем по 3 минуты. Плюс рекрутер проводит 4-6 собеседований, длящихся около часа. При этом ему надо обсудить кандидатуры с руководством, отредактировать вакансии на площадках — разместить новые и удалить закрытые. У кого-то есть сомнения, что эйчар не будет тратить свое драгоценное время на вытягивание из вас информации? Не хотите сотрудничать (=доказывать свою нужность) — не надо.

На момент написания этой статьи на hh.ru были зафиксированы следующие данные:

Сегодня на сайте 388 454 вакансии, 21 188 964 резюме

Да, не все соискатели активно ищут работу и не все вакансии актуальны. Но посчитайте сами: даже при такой статистике в среднем на каждую вакансию претендует более 50 человек. Захочет работодатель вести долгие расспросы о том, какой вы классный, или же пойдет и рассмотрит остальные 49 кандидатур, которые сразу выложат все карты на стол и будут вести борьбу за тепленькое место?

Большинство соискателей находятся в слабом положении: надо ходить по работным сайтам и группам в соцсетях, стучаться во все двери, постоянно повышать квалификацию и раз за разом доказывать рекрутеру, что именно они достойны занять то или иное место.

Поэтому:

долой гордыню. Ваш отклик уже сам по себе свидетельствует о том, что вам нужна работа. Поэтому будьте добры поздороваться, написать «пожалуйста, рассмотрите мою кандидатуру» и пожелать хорошего дня в завершении общения.

перестаньте мнить себя гуру. Гуру копирайтинга, гуру дизайна, гуру программирования — настоящих гуру можно по пальцам перечесть, и все эйчары знают их по именам. За ними ведется настоящая охота, и стоят эти профессионалы гораздо больше, чем вы можете себе представить. Да и могут они куда больше, чем все доморощенные «гурята» вместе взятые. Поэтому трезво посмотрите на свои умения и не переоценивайте возможности.

знайте себе адекватную цену. В мире кризис, никто уже не будет брать на начальные позиции молодых специалистов без опыта на стартовую з.п. в 40-50 тысяч рублей. Прошли те лихие времена, когда из института можно было сразу попасть в контору, где за эти деньги вчерашний выпускник получал рабочий день, состоящий из перекладывания бумажек, регулярных чаепитий и сплетен на корпоративной кухне. Может, в долларовом эквиваленте это и не бог весть какие деньги, но в рублях это по-прежнему сумма, которую еще надо заработать.

научитесь достойно принимать отказы. Истерики, которые порой закатывают неподошедшие кандидаты, — самое безобразное падение, которое только может наблюдать работодатель. Закрывайте за собой дверь, не теряя самообладания и человеческого лица.

жизнь — это горки. Сегодня взлет, завтра — падение. Не отчаивайтесь, если долго не можете найти хорошую работу. Потратьте время временного простоя с умом: читайте полезные книги, заводите новые знакомства, посещайте образовательные программы и семинары.

part4

Автор: Аня Михайлина

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 896Регистрация: 20-05-2015

Комментарии

  1. Дмитрий

    ищу работу удаленную

    Рейтинг: 0
    Reply
  2. Александр Юрченко

    Спасибо за статейку. Честно говоря, подобное усваивается, если у человека есть маломальский стаж работы в оффлайне.
    Правда, если человек не проработал ни дня в какой-либо организации, а все его общение сводилось к «брат, братан, братишка…» многие ведут себя так, и у меня есть у меня предположение, что их сможет исправить только ящик из древесины :) (прощу прощения за черный юморок).
    Мало того, что исполнителей таких много, самое печальное, когда ты сталкиваешься с такими людьми в ситуации исполнитель (ТЫ) — заказчик.
    Но как говориться, отрицательный опыт — тоже опыт, как не прискорбно это говорить.

    Рейтинг: 0
    Reply
  3. Anna

    Ищу работу удаленную :D. Мне кажется автор этого коммента поленился прочитать статью.
    Статья очень даже к месту, очень правильно написано. Каждый должен знать себе цену.

    Рейтинг: 0
    Reply

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>