Реально ли заработать на удаленке?

Дата публикации: 2.07.2016

Реально ли заработать на удаленкеНаверняка вы все видели в соцсетях рекламные объявления, заманивающие на онлайн-семинары и курсы, посвященные удаленной работе. Текст всегда сопровождается красивой картинкой с морем, пляжем и пальмами. В анонсах спикеры гарантируют вам обучение полному набору навыков, необходимому для безбедной жизни благодаря труду в режиме home-office. Для начала работы, как гласит реклама, никаких навыков не нужно. От фрилансера понадобятся только ноутбук и пара свободных часов в день.

Подписавшись на пару-тройку подобных мероприятий, начинаешь понимать, что доля истины в идее удаленного заработка есть, однако это отнюдь не легкие деньги. Чтобы получить свой первый гонорар, вам придется потратить время на изучение огромного количества информации, перелопатить сотни статей, приобщиться к чтению нон-фикшн литературы и только после этого приступить к активным действиям.

Но, поверьте, первые честно заработанные в интернете рубли вам принесут истинное профессиональное удовлетворение, ведь это лишь верхушка финансового айсберга, все самое интересное ждет вас впереди!

Знайте:  не все обучающие вебинары одинаково полезны. Перед покупкой доступа к одному из миллионов видео, в котором якобы раскрываются все секреты успешной удаленки, стоит погуглить, насколько автор курса компетентен в данном вопросе. За последние несколько лет из страны упорхнуло много дауншифтеров, которые помыкались по свету в поисках подработки, но в итоге, не найдя себе достойного пристанища, ударились в фриланс под названием «инфобизнес».

Инфобизнес — это, грубо говоря, продажа информации. Я умею круто делать сайты, но отыскать щедрого клиента довольно сложно из-за высокой конкуренции. Поэтому, чтобы драгоценное время не пропадало, создам-ка я себе собственный курс по обучению программированию или веб-дизайну и стану продавать возможность учиться под моим руководством, к примеру, за три тысячи рублей. Образовательный онлайн процесс отличается от оффлайна тем, что мне не нужно арендовать помещение, что уже само по себе является экономией. К тому же позвать на мероприятие я могу неограниченное количество человек. Чем больше людей я заинтересую, тем больше получу денег.

Гуглить авторов тех программ, которые предлагаются посетителям за плату, нужно из-за того, что на сотню существующих инфобизнесменов лишь пара-тройка являются профессионалами. Остальные — самопровозглашенные гуру, на самом деле являющиеся недоучками. У них вы не только ничему дельному не научитесь, но и потратите деньги и время.

Меж тем, если вы сами уже состоялись в какой-то как специалист, то вполне можете попробовать себя в амплуа дистанционного преподавателя. Хорошее портфолио, успешные кейсы, наличие положительных отзывов, умение преподносить информацию – всё это может стать хорошей платформой для старта в информационном бизнесе. Здесь «потолка» нет – все зависит от ваших знаний, умений и харизмы.

Помимо этого, в интернете существует масса других способов заработать. Но для извлечения прибыли онлайн вам все же понадобится быть профессионалом или жгучее желание учиться и развивать способности. Самый простой способ найти клиентов – зайти на биржу фриланса или в тематические группы в соцсетях, которые пестрят обилием удаленных вакансий для разработчиков, копирайтеров, иллюстраторов, продавцов, SMMщиков, PRщиков – словом, весь media&IT&digital комплекс вместе с продажами может прекрасно существовать в режиме хоум-офиса.

Ассортимент вакансий начинается от бесплатных стажировок для новичков до позиций с внушительными гонорарами в brand-name компаниях. Если вы еще не окрепли и не готовы конкурировать с акулами той или иной сферы бизнеса, то не гнушайтесь предложениями попроще: любой успешно завершенный проект пойдет вам только в плюс. Вы получите и опыт, и приятный пунктик в портфолио или резюме.

Заработать на удаленке абсолютно реально. Главное не стоять на месте. Если в данный момент нет заказов, займитесь своим проектом или самообразованием — личностный рост важен в любой индустрии.

Но помните: удаленка подходит не всем. Если вы жить не можете без живого общения с коллегами, совместного чаепития в душной столовой, перетирания сплетен с сослуживцами — словом, офисный нетворкинг ваше всё, то не спешите углубляться в freelance. Скорее всего ваша карьера пойдет в гору именно в стенах компании, в привычной обстановке кабинетов или опен-спэйса.

part4

Автор: Аня Михайлина

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Комментарии

  1. Илья

    Да, удаленная работа подходит действительно не всем, так как не каждый может организовать себя, выделить время именно на работу, а не на тупой просмотр соц. сетей и различных новостей.
    Я думаю, что работа должна быть в кайф, чтоб ты получал от нее удовольствие. У меня все так и есть. Монтирую видео и делаю своих клиентов довольными!)
    По поводу курсов и тренингов — действительно нужно смотреть, чего добились те, кто их проводит. Есть действительно хорошие тренинги, а есть просто пустышки.

    Reply

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>