Стратегия win-win от создателей сервиса Calcexpert.ru.

Дата публикации: 3.10.2016

pexels-photo-59197-largeДля того, чтобы вести успешный бизнес, далеко не всегда надо нанимать целый штат работников. Порой достаточно слаженной немногочисленной команды, которая не сидит в офисе от звонка до звонка, а живет общим делом. Еще лучше — если это дело приносит пользу не только вовлеченным в него людям, но и клиентам. Это своеобразная стратегия win-win: выигрывает покупатель, выигрывает и продавец. Сейчас на рынке много разнообразных инструментов и решений для увеличения онлайн-продаж, но не все они одинаково эффективны. Своим видением, какими должны быть слагаемые успеха продукта, помогающего бизнесам клиентов расти, с нами поделился Олег Котов, создатель сервиса повышения конверсии сайтов с помощью калькуляторов Calcexpert.ru:

g43b1u870iq

Олег Котов, создатель сервиса Calcexpert.ru

КО:  Идея создания сервиса появилась у меня в этом году. На одном из своих лендингов (продажа кирпича) я попробовал собирать лиды с помощью калькулятора. Это получилось, калькулятор давал столько же заявок, сколько звонки. Так возникла идея сделать конструктор калькуляторов с функцией захвата контактных данных потенциальных клиентов. Более того, на рынке b2b западные компании уже давно используют калькуляторы, поэтому я был уверен в полезности данного сервиса на нашем рынке.

Времени на создание ушло и продолжает уходить, много. Каждый день у нас возникают новые идеи, которые мы стремимся реализовать как можно скорее и как можно качественнее. Каждый день мы понимаем, что нам необходимо что-то откорректировать, что-то сделать еще лучше – и это нормально. Любой стартап требует апгрейдов и корректировок, и если ты не уделяешь должного внимания этому процессу, то в итоге окажешься на стартап-свалке. А это не то, к чему мы стремимся.

Первым этапом была программная часть – разработка сервиса. Когда я поставил сервис на ноги и понял, что он уже может функционировать и приносить пользу, то организовал бета-тестирование для предпринимателей из разных ниш. Тестирование оказалось успешным и принесло свои плоды и нам как разработчикам — в лице довольных и благодарных клиентов, и самим участникам этого теста, в виде повышения конверсии сайта и получения новых клиентов.

Далее была работа над ошибками, а затем поиск клиентов, партнеров и работа на выход и закрепление своих позиций в сфере b2b сервисов. Собственно, все это мы и продолжаем делать сейчас.

strahovanieВсего в нашей команде задействовано 4 человека, которые работают в векторе развития бизнеса, программной разработки и в векторе службы поддержки клиентов.  Нас не много, но каждый отлично справляется со своей работой. Каждый из нас на самом деле «живет» этим проектом. Мы вместе придумываем идеи, вместе реализуем их и вместе исправляем ошибки. Думаю, что все эти факторы создали из нас отличную команду, которая есть у нас сейчас, и эти же факторы позволяют нам понимать друг друга и реализовывать проект в удаленной форме. Хотя, не скрою, что моменты непонимания задач случаются иногда – иногда легче объяснить и понять, общаясь с человеком в живую.

D: С какими трудностями вы столкнулись в процессе создания сервиса?
КО:  Сложности в проекте: 1) много идей и слишком мало времени для их реализации). И это серьезно. 2) Большое количество идей – это и хорошо, и вместе с тем же не очень, поскольку бывает сложно понять, за какую стоит взяться и вложить в нее свои ресурсы. 3) Некоторые программные задачи бывают действительно нелегки, и способы их решения не всегда удаются с первого раза.

D: Чем вы лучше других аналогичных сервисов?
КО:  Мы не даем мифических обещаний в виде увеличения заявок с сайта на 200%. Взамен этого мы позволяем сервису говорить самому за себя: мы предоставляем клиентам бесплатный период, для того чтобы они смогли сами убедиться в эффективности сервиса. И когда клиенты видят, что количество заявок с сайта стало больше и конверсия увеличилась, они понимают: Calcexpert приносит им реальную пользу. И что может быть приятнее создателю, чем понимание того, что его продукт действительно полезен?

D: Было ли такое, что ваш клиент, начав пользоваться вашим калькулятором, однажды проснулся успешным?
КО:  Недавний успешный кейс был написан нами об интернет-магазине строительных материалов. Детально Вы сможете ознакомиться с ним в нашей группе. Вкратце скажу, что за 75 дней использования сервиса CalcExpert калькулятором воспользовалось более 20% посетителей сайта! И это не предел. Мы планируем вводить новые функции, которые значительно повысят этот показатель. Но повторюсь: не будем обещать. Регистрируйтесь, тестируйте наш сервис и получайте свои собственные показатели.

D: В чем, по-вашему, залог успеха Calcexpert?

КО: У нас есть продукт, который полезен предпринимателям, у нас есть много идей и отличная команда для их реализации – это и есть формула успеха любого проекта.

Единственный совет, который я могу Вам дать, это цитата из главы Игоря Манна: «Если ваши конкуренты уже используют калькулятор – догоняйте, подготавливайте свой», а «если на вашем рынке еще не используется калькулятор, срочно делайте».

D: Калькулятор – это лишь инструмент, облегчающий жизнь клиенту и помогающий продавцу удержать\получить нового покупателя. Какими бы советами вы могли поделить с тем, кто подключает ваш сервис в первый раз?
CalcexpertКО:  Самое главное — желание предпринимателя развивать свой бизнес. Если Вы решили попробовать наш сервис, значит, Вы именно тот настоящий предприниматель, который не боится тестировать новое и пытается различными способами вывести свой бизнес на новый уровень. Значит, нам с Вами по пути. Мы будем продвигать Ваш проект вверх вместе.

О полезности калькуляторов говорит и один из самых популярных писателей и маркетологов России Игорь Манн в книге «Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов». Он утверждает, что это эффективный инструмент, который ускоряет принятие решения клиентом-рационалистом, для которого цифры важнее эмоций.

Мы готовы к диалогу с нашими клиентами. Мы готовы отвечать на любые вопросы в любое время суток. Мы не просто подключаем клиента к нашему сервису и консультируем о том, как им пользоваться, мы еще с радостью даем полезные практические советы, касательно лендингов/сайтов, развития бизнеса в целом — мы называем это шагом к дружбе между клиентом и сервисом.


Заходите на promo.calcexpert.ru, говорите, что Вы узнали о Calcexpert из статьи «Дистанции», и получайте скидку 20% на любые тарифы!

Книга "Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов" Игорь Манн - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-00057-965-7 Книга «Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов» Игорь Манн — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-00057-965-7

Автор публикации

не в сети 19 часов

Дистанция

1 000
Комментарии: 18Публикации: 955Регистрация: 20-05-2015
Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>