Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости

Дата публикации: 28.11.2016

vechno-ustavshij1

Название: «Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости»

Оригинальное название: The Fatigue and Fibromyalgia Solution. The Essential Guide to Overcoming Chronic Fatigue and Fibromyalgia, Made Easy!

Автор: Джейкоб Тейтельбаум

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 год

Перевод оригинального названия звучит как «Избавление от усталости и фибромиалгии» — и, пожалуй, в данном случае замена термина на удобоваримое «Вечно молодой» играет не лучшую шутку с читателями. Мы привыкли, что современные книги американских авторов настолько просто читать, что уже странице на второй ты полностью «въезжаешь в тему» и в финале уже чувствуешь себя не то профессионалом, не то просветленным.

Тут этого не будет. Джейкоб Тейтельбаус  — врач, и он не пошел на сделку с аудиторией: если надо использовать умный термин, он его использует. Да, он его объяснит в двух словах, но если кто не понял, он не виноват. Поэтому готовьтесь вникать в суть и запоминать название болезней, гормонов,

Для справки, фибромиалгия — хроническое заболевание, сопровождающееся диффузной симметричной мышечно-скелетной болью во всем теле. Помимо боли, пациентов зачастую мучает депрессия, бессонница, синдромы раздраженного кишечника и хронической усталости, апноэ и др. То есть книга по сути — решение для пациентов, у которых поставлен вполне конкретный диагноз. Или для ипохондриков. И доктор Тейтельбаус  точно так же конкретно делает назначения: вот эту таблеточку пить тогда-то, эту — тогда-то, вот этим анализам верить, а на эти можно начхать.

Что довольно странно (особенно для книг это издательства), в тексте присутствуют названия рекомендуемых препаратов, и элементарное обращение к Гуглу показывает, что чаще всего это не БАДы и витаминки, а очень даже серьезные вещества.

Еще один расстраивающий момент — что каких-то супер открытий в книге НЕТ. Знаете, что нужно, чтобы в вас было больше энергии? Уверена, знаете: больше спать, проверять уровень гормонов, лечить инфекции, соблюдать режим правильного питания и не лениться делать упражнения.

272 страницы, на которых вы лишний раз убедитесь в необходимости ЗОЖа и почувствуете себя бездарным пациентом у профессора на приеме. Дойти до сдачи анализов после прочтения у вас вряд ли получится — по дороге вся терминология скорее всего расплещется, так и не успев закрепиться на подкорке.

Для кого: однозначно для ипохондриков и тех, кто так и не смог реализовать свою детскую мечту стать врачом: обилие терминов и специализированных названий закроет этот гештальт навсегда.

Книга "Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости" Джейкоб Тейтельбаум - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-00100-296-3 Книга «Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости» Джейкоб Тейтельбаум — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-00100-296-3

part4Автор: Анна Белова

 Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Дистанция

999
Комментарии: 15Публикации: 922Регистрация: 20-05-2015
Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>