Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какие брекеты выбрать подростку?

У ребенка неправильный прикус зубов и это очень печально.  К тому же, врач на первой консультации сказал, что нужно подождать пока сформируются зубы и только по окончании процесса можно будет поставить брекет систему. С последней консультации прошло уже около года. Я в очередной раз повела ребенка к врачу – он посмотрел и сказал что время пришло и теперь можно заняться исправлением прикуса. Сделал несколько предложений по поводу самих брекетов и дал время подумать. Вот теперь сижу и думаю, какие брекеты выбрать подростку? Честно сказать… сижу читаю про разные варианты, но выбрать не могу. А вы что посоветуете?

Выбор брекетов для подростка – важный шаг, и понимаю ваши сомнения. Сейчас доступны разные варианты, и у каждого свои плюсы и минусы.

Металлические брекеты: Самый распространенный и экономичный вариант. Прочные и эффективные, но наиболее заметные. Можно выбрать разноцветные резиночки для поднятия настроения.

Керамические брекеты: Менее заметны, чем металлические, так как сливаются с цветом зубов. Однако они дороже и могут быть более хрупкими.

Сапфировые брекеты: Практически прозрачные, очень эстетичные. Но это дорогой вариант, и они могут окрашиваться от еды и напитков.

Самолигирующие брекеты: Могут быть металлическими или керамическими. У них нет резинок, что упрощает уход и сокращает время посещений врача.

Выбор зависит от бюджета, приоритетов в эстетике и рекомендаций ортодонта. Обсудите с врачом все варианты, учитывая особенности прикуса вашего ребенка и его образ жизни. Спросите у доктора, какие брекеты выбрать подростку… то есть, какой тип брекетов будет наиболее эффективным в его случае.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.