Вирус, крадущий деньги, поразил бухгалтерские программы в России

Дата публикации: 27.01.2018

internet-1593384_960_720Эксперты из «Лаборатории Касперского» выявили новый вирус под названием «Mezzo», способный похищать деньги через ПО «Бухгалтерия: 1С».  Попав в компьютер вместе с программой-загрузчиком, вредитель маскируется под лицензионную программу и получает доступ к файлам «1С». Хищение средств происходит в момент заполнения диалогового окна с реквизитами и отправкой файла в банк. В этот момент троянец подменяет данные, и деньги уходят злоумышленникам.

Эксперты сообщают, что большинство заражений произошло в России. После похищения средства можно вернуть обратно на банковский счет, если выявить кражу сразу и решать вопрос экстренно. Но из-за того, что операция не проверяется сразу, уровень опасности велик.

В «Лаборатории» предполагают, что создатели вируса те же, что и в случае с CryptoShuffler — троянцом, похищающим криптовалюту с кошельков. Коды программ имеют схожие черты. Все функции Mezzo еще не выявлены, специалисты считают, что они не ограничиваются только бухгалтерскими ПО.

© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

 

Автор публикации

не в сети 2 года

Алия Пинаева

0
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 20-12-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: