сервер
Павел Дуров считает, что министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези, вероятнее всего, имел в виду сеть, используемую для доставки контента, которую мессенджер арендует, чтобы осуществлять кеширование данных. Создатель Telegram отметил, что в Иране нет их серверов, посчитав раздутую средствами массовой информации новость не более чем трудностями перевода.
По словам основателя Telegram, если иранский министр и сказал что-то о переносе серверов мессенджера, то, скорее всего, речь шла о сети доставки контента (CDN). Он также сообщил, что мессенджер арендует такие сети для кеширования публичных данных не только в Иране, но и в Ираке, Индии, Турции, Аргентине и Индонезии. Уточняется, что в этих сетях у Telegram нет своих серверов. Павел Дуров обнародовал это уточнение в своём канале мессенджера 30 июля 2017 года. Об этом пишет «ТАСС».
Напомним, что ранее в средствах массовой информацией со ссылкой на агентство Associated Press появилось заявление министра Махмуда Ваези о том, что часть серверов Telegram будет базироваться на территории Ирана. Согласно его словам, такая договорённость была достигнута в результате встреч с менеджерами компании.
© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.