Держать Планку: в здоровом бизнесе здоровый дух

Дата публикации: 27.11.2015

На 7 декабря запланирован старт работы Школы «Планка», которая предлагает составление индивидуального плана тренировок и питания, а также ведение подопечного тренерами, диетологами и психологами он-лайн. Руководитель Школы Андрей Горбачёв рассказал о своём проекте, который помогает людям перестать стесняться своего тела.

«Не надо стесняться»

9GU51bNIlBo

Руководитель Школы «Планка» Андрей Горбачёв

— Андрей, в чём особенности формата «Планки»?
АГ:
Особенностей масса, этот проект напичкан изюминками. Начнём, пожалуй, с меня (смеётся). Я считаю, что сильные стороны бизнеса зависят от того, как думает его создатель, какой у него склад ума. Я 7 лет занимаюсь интернет-маркетингом. Перед тем, как взяться за Школу, я посмотрел статистику поисковых запросов и увидел, что люди очень часто ищут всё, что связано со здоровым образом жизни. Это интересно, и в философском смысле я могу многим людям «нанести пользу».  А в экономическом смысле это, конечно, потенциально высокий спрос.

— Но это ведь нужна ещё и хорошая организация, чтобы люди не просто один раз купили, а потом ушли. Нужно, чтобы они продолжали у вас заниматься.
АГ: Конечно. В том, как организована наша Школа, это хорошо отражено. В разработке системы мы постарались сохранить баланс: быть одновременно прибыльными и максимально «френдли» к клиенту.

— Вы в этом посыле не уникальны. Как это проявляется именно в Школе?
АГ: Мы, например, не «тянем» из учеников деньги. Закончить обучение можно в любой момент, когда человек доволен результатом, и все материалы остаются у учеников. К ним можно вернуться после окончания обучения в любое время.
Другой вопрос, что далеко не все захотят расстаться с «Планкой», потому что у нас классные тренеры, приятная атмосфера на он-лайн вебинарах.

— У вас на сайте написано, что вы «не создаёте идеальное тело», то есть конкретных результатов от занятий в Школе не ждать?
АГ: Конечно, ждать! Результат, который мы продаём, более комплексный. И мы максимально честны с нашими клиентами: мы продаём не конкретный объём талии и бедёр. Мы предлагаем состояние, если хотите. Приводим человека в ту форму, в которой он чувствует себя уверенно. Когда он доволен – довольны и мы. Мы не хотим ему навязывать стандарты «будь таким, а таким не будь». По сути-то мы хотим только одного: чтобы люди начали вести здоровый образ жизни без вреда для себя: правильно питались и тренировались. Но также очень важна и психология.

PmT02F-5WVk— Раз уж вы заговорили о психологии. Расскажите, зачем людям, которые хотят похудеть, вообще нужны психологи?
АГ: Комплексный подход в создании гармоничного тела – наша основа основ. Разумеется, помощь психолога нужна не всем, но это дополнительная подстраховка. Наличие психолога не отражается на цене занятий. Базовые консультации наши специалисты дают бесплатно. А те ученики, у которых более серьёзные проблемы, оплачивают личные консультации психолога отдельно.

— А какие у учеников могут быть проблемы, связанные с похудением и т.д.? Вы имеете в виду пищевые расстройства?
АГ:
В том числе, но не ограничиваясь этим. Дело в том, что многие люди не могут начать заниматься собой из-за комплексов. Стесняются себя во время занятий спортом, стесняются своего тела или уверены в том, что у них никогда ничего не получится. Иногда тут достаточно просто качественной мотивации от тренера, но иногда нужно работать более глубоко.

— В этом и заключается ваша уникальность по сравнению с другими игроками аналогичного рынка?
АГ:  На самом деле, сегмент настолько высококонкурентный, что говорить о некоем абсолютном, некомплексном УТП (уникальном торговом предложении) сложно. В нашем случае наша уникальность именно в сочетании трудносочетаемого. Мы не изобрели велосипед, но мы придумали, как соединить его с вертолётом, и прикрутили пару важных и нужных мелочей.

— А если конкретнее?
АГ:  Мы сделали довольно необычный продукт, поскольку это личное ведение и наблюдение сразу 3 специалистов по цене ниже рыночной.

MdrRlYxnGzA— Расскажите о вашей команде в целом.
АГ:  В команде «Планки» настоящие профессионалы своего дела. Все тренеры, психологи и диетологи, которые работают с учениками, имеют успешный опыт и профильное образование. Мы стараемся привить нашим специалистам наше мышление, «заразить» их нашим видением. И нам это вполне удается.
В том, что касается продвижения, программного обеспечения, дизайна и прочего я даю ребятам зелёный свет на любые эксперимент и креатив. В процессах, не связанных с результатами, ориентированных на учеников, можно всё… Ну, или почти всё.

— «Почти всё»? Были неудачные прецеденты?
АГ:  Да, разумеется, были небольшие прецеденты, это нормальные рабочие моменты. Но меня радует, что в основном «косяки» из-за чрезмерного рвения… Ребята молодые ещё, хочется всё объять, наваять, иногда перебор получается. Оговорюсь, это опять же касается только процессов, не связанных с результатами учеников Школы.

— Этот периодический «перебор» не связан с тем, что ваша команда работает удалённо?
АГ:   Нет, абсолютно нет. Слава Богу, в 21 веке есть Skype и прочие вещи, которые позволяют создать иллюзию реального общения. Этого достаточно, чтобы позвонить или написать pr-менеджеру и сказать: «Не надо так делать БОЛЬШЕ НИКОГДА!» (смеётся).

— Каковы сложности в организации проекта, подобного вашему?
АГ:  Наверное, действительно нелегко работать на таком конкурентном рынке. У многих людей возникает вопрос: «Почему мы должны выбрать вас?» Нас можно предпочесть конкурентам по многим причинам. О некоторых я уже упомянул. О других написано у нас на сайте. Я не буду говорить, что мы the best of the best — это и не нужно. Мы не хотим стрелять из пушки по воробьям. У нас есть своя ниша и своя аудитория, которую мы нащупали и будем для неё работать. Мы не стремимся завоевать весь мир. Пока что.

Какой вы видите «Планку» через 2 года?
АГ:  У нас масса планов. Прежде всего, конечно, выход в офф-лайн. Как только, так сразу. Ещё у меня есть другие проекты, которые я планирую присоединить к «Планке». Один из них связан с медициной. Поскольку они все примерно в одном русле, планирую через некоторое время держать в руках стройную группу компаний. Ну 2 года, конечно, для этого маловато. Но вот 5 – в самый раз.


Отдельное спасибо руководителю Школы идеального тела «Планка» Андрею Горбачёву за отличное мотивирующее интервью!hT97bPT9xa0

vk.com/planka_school

drbobo.ru/stati/planka_school

instagram.com/planka_school

part4Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Дистанция

1 000
Комментарии: 17Публикации: 1102Регистрация: 20-05-2015
Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: