Как заработать на Youtube

Дата публикации: 12.09.2015

youtubeКаждый из нас знает, что Youtube — видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео. Ролики с милыми кошечками, смешными ситуациями и разборками на дорогах скрашивают трудовые будни каждого офисного клерка. Да и дома многие любят загружать одно видео за другим, до глубокой ночи просматривая клипы, фильмы и записи тв-программ.

Youtube лишает телевидение не только своей целевой аудитории — зрителей, но и из-за растущего спроса на онлайн-просмотры еще и рекламодателей. Если вы загрузите десяток роликов с разных каналов на Ютьюб, то заметите, что примерно в половине из них размещена реклама. И за просмотр этой самой рекламы владельцу youtube-канала капают начисления. Чем больше просмотров и кликов по рекламным объявлениям, тем больше заработок.

Предупреждаем вас, реклама Youtube — не самый простой способ получения дополнительного дохода!

Так что же нужно сделать, чтобы начать получать деньги с помощью видеохостинга?

Вот несколько обязательных шагов:

ЛитРес1. Зарегистрируйтесь на www.youtube.com и создайте канал. Сюда же можно включить привлекательное оформление канала: загрузите аватарку со своим логотипов (да-да, формируйте из собственного аккаунта настоящий бренд уже с первых шагов!) и картинку для фона.

 

2. Снимите интересное видео. Для этого необязательно иметь профессиональную камеру: огромное количество просмотров набирают и ролики, снятые на айфоны. Главное — оригинальность видео. Вспомните, что именно цепляет вас: эмоции, драйв, обзоры гаджетов или косметики, забавные зверюшки… Тем для роликов предостаточно, выбирайте любую. Наблюдайте за происходящим вокруг, держите наготове камеру и готовьтесь показать миру свои шедевры. Но в погоне за головокружительным сюжетом не забывайте про качество — разглядывать трясущуюся и «несмотрибельную» картинку никто не будет.

Если получившийся вариант далек от идеала, воспользуйтесь программами-редакторами (Movavi Video Editor, Adobe Premiere Pro, VirtualDub и др.). Не поленитесь сделать свое видео более качественным и визуально привлекательным для посетителей.

 

3. Загрузите видео на свой канал. Желательно перед началом продвижения загрузить не один ролик, а несколько. Заинтересовавшись вашим первым видео, посетитель пойдет смотреть ваши остальные творения. Если ролик будет только один, то вашу вкладку просто закроют и никогда больше к ней не вернутся. А если в наличии будет хотя бы с десяток интересных видео, то есть шанс, что пользователь оформит подписку и будет возвращаться к вам регулярно.

Приятный бонус: все ваши последующие загрузки увидят не только прямые подписчики, но и подписчики ваших подписчиков. Это означает, что потенциальная аудитория не ограничивается только теми, кто внес вас в свой список, а гораздо шире.

 

4. Монетизируйте контент! Начать зарабатывать с Youtube можно разными способами, мы расскажем о нескольких самых распространенных:

 — Подключить Google AdSense для видео.

Для этого вам понадобится аккаунт на gmail.com (если такового нет, то надо будет создать) и терпение. Огромнейшим подспорьем в освоении Google AdSense явялется русифицированное руководство на официальном сайте.

AdSense для видео позволяет вам зарабатывать с помощью вашего видеоконтента, размещенного в Интернете. В AdSense для видео используется SDK Interactive Media Ads (IMA) – технология Google, с помощью которой объявления запрашиваются из вашего проигрывателя Flash.

После того, как ваш канал пройдет проверку, Google начнет размещать на ваших роликах рекламу. Если зритель посмотрит ее полностью или кликнет по объявлению, на ваш счет поступит платеж.

Стать партнером Youtube. Этот способ мало подходит для новичков и малопосещаемых каналов, так как к потенциальным партнерам у видеохостинга довольно жесткие требования.

Прочитать, каковы условия участия в программе, можно тут: support.google.com/adsense/answer/72851. Также у Youtube есть свой канал YouTube Creators, где регулярно публикуются полезные советы и инструкции по работе с сервисом.

Размещать рекламу, договариваясь напрямую с рекламодателем. С одной стороны, это очень простой способ: вы находите клиента и размещаете рекламу либо в самом видео, либо в его описании. С другой стороны, есть и подводные камни:

  • — рекламодателя не так просто найти, если ваш канал еще совсем молод;
  • — мошенничество в интернете развито на всех сервисах. Даже если вы с чистой совестью исполнили все обязательства перед рекламодателем, это не гарантирует того, что вам будут выплачены деньги. Выход один: требуйте предоплату.

 

5. Продвигайте свой канал. Способов раскрутить свой канал великое множество, и несколько из них мы уже озвучили:

  • Создавайте интересный контент и размещайте как можно больше качественных роликов.
  • Не ленитесь делать грамотные названия и описания к размещаемым роликам.
  • Посещайте каналы других пользователей, работающих с той же тематикой, что и вы. Комментируйте чужие видео и активно поддерживайте дискуссию на своих страницах.
  • Будьте в тренде, следите за модными тенденциями и преподносите аудитории свежие материалы.
  • Присоединяйтесь к профессиональным и тематическим сообществам в соцсетях, заводите знакомства и обменивайтесь опытом ведения бизнеса в Youtube.
  • И, конечно, читайте специализированную литературу.

Успехов!

Книга "Как стать первым на YouTube. Секреты взрывной раскрутки" Тимур Тажетдинов, Николай Мрочковский, Андрей Парабеллум - купить книгу ISBN 978-5-9614-4303-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru Книга «Как стать первым на YouTube. Секреты взрывной раскрутки» Тимур Тажетдинов, Николай Мрочковский, Андрей Парабеллум — купить книгу ISBN 978-5-9614-4303-5 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

part1

Автор: Анна Белова

Копирование материалов без указания ссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 1 день

Дистанция

1 000
Комментарии: 17Публикации: 1102Регистрация: 20-05-2015

Комментарии

  1. Мир специй

    В соглашении адсенс сказано, что «AdSense для видео не работает с видеороликами, размещенными на YouTube» и предлагается подключить партнерку от ютуб. Как с этим быть?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: