phone-3324323_960_720
В воскресенье, 1 июля, в силу вступил так называемый «пакет Яровой». Закон предписывает сотовым операторам хранить голосовые сообщения и смс-переписку своих клиентов 6 месяцев. Интернет-компании также попали под «пакет» и теперь должны хранить историю интернет-серфинга своих пользователей 30 дней. Все данные должны быть предоставлены по запросу силовиков в течение 15 дней.
Условия для сотовых операторов стали известны еще в апреле этого года, а предписание о хранении интернет-трафика для них было отложено на 1 октября. «Мегафон» и «Вымпелком» уже приступили к исполнению закона.
Все детали по хранению данных для интернет-компаний стали известны только 28 июня. Не понятно, смогли ли они подготовиться за такое короткое время.
Переписки и медиа-файлы будут хранить только те мессенджеры и сервисы, которые находятся в Росреестре. Среди них соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Яндекса и Mail. Создатель мессенджера Telegram, который добавили в Росреестр 28 июня, отказался выполнять «закон Яровой» и заявил, что данные предоставлять не намерен.
© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.