pirates-1693519_960_720Уже не первый раз российская соцсеть «Вконтакте» оказывается в черном списке ресурсов, ежегодно составляемом управлением торгового представительства США (USTR). В этот список включаются интернет-сайты с наиболее вопиющим злоупотреблением правом на интеллектуальную собственность других лиц  — то бишь содержащих или распространяющих нелегальный контент. Помимо «Вконтакте», в список “Special 301” образца 2016 года вошли ресурсы The Pirate Bay, Putlocker, ExtraTorrent, а также всемирно известная торговая площадка Taobao.com концерна Alibaba.
Данный список является скорее общеинформационным и не предполагает существенных санкций против включенных в него интернет-сайтов. На основе “Special 301” будет проводиться мониторинг соблюдения авторских прав.
USTR отмечает, что в дополнение к нарушению прав интеллектуальной собственности, эти сайты не дают гарантий неприкосновенности частной жизни потребителей и их безопасности. Некоторые ресурсы якобы активно и незаметно устанавливают вредоносное ПО на компьютерах пользователей, подключают мошенническую рекламу, а также используют фишинг, чтобы украсть личную информацию.
Майкл Эванс, президент Alibaba Group, в ответ на доклад USTR  заявил, что очень разочарован решением USTR о включении Taobao в черный список, так как это означает игнорирование реальной работы Alibaba, проделанной против фальшивомонетчиков. Только в 2016 году на площадке было выявлено и удалено в два раза больше контрафактных продуктов , чем в 2015м.
Администрация «Вконтакте» пока никаких комментариев относительно включения в этот список не давала.
© Дистанция

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.