hands-coffee-smartphone-technology-largeВ конце прошлого — начале нынешнего года в Европе прошло громкое судебное разбирательство между г-ном Богданом Барбулеску и компанией, уволившей его за личную переписку в рабочее время. После неудачных тяжб с местными представителями закона, Барбулеску обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который тоже встал на сторону компании и допустил подобные проверки, даже если использование мессенджеров не наносит вред компании.
Данный случай показал, настолько тонка грань между правом человека на личную жизнь в рабочее время и интересами компании.
А сегодня стало известно о распоряжении вице-премьера Ольги Голодец, данного министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время. В связи с этой темой также обсуждается возможное внесение в Трудовой кодекс дополнительных требований к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. Не исключено, что под запрет могут попасть любая личная переписка и разговоры в нерабочее время, а также допускается введение мер ответственности за несоблюдение трудового договора, вплоть до его расторжения.
© Дистанция
Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.