Актуальный перечень специальностей для НРС НОСТРОЙ
Цитата: Chemme Love от 18.06.2026, 17:21Здравствуйте. При подготовке документов для внесения наших ведущих инженеров в национальные реестры специалистов я столкнулась с проблемой точного определения соответствия их дипломов государственным стандартам. Поскольку приказы Минстроя регулярно меняются и дополняются новыми кодами направлений подготовки, самостоятельный анализ документов превратился в настоящую головную боль с риском получить отказ. Я искала официальный источник, где приведена самая свежая редакция нормативных актов с комментариями экспертов.
Мой коллега по проектному институту порекомендовал мне зайти на информационный ресурс, где опубликован самый актуальный перечень специальностей для НРС НОСТРОЙ и НОПРИЗ https://a2cert.ru/perechen-speczialnostej-dlya-nrs-nostroj-i-nopriz/ с удобной разбивкой по направлениям. Этот справочник помог мне моментально сверить данные из дипломов наших сотрудников с официальной базой и убедиться, что их образование позволяет им занимать руководящие должности ГИП и ГАП. Это сэкономило нам массу времени и избавило от ненужных переживаний.
Благодаря этой информации мы сформировали пакеты документов без единой ошибки и успешно подтвердили квалификацию наших специалистов в реестре. Сайт выполнен очень качественно, навигация интуитивно понятная, а все данные соответствуют последним изменениям в законодательстве. Всем специалистам кадровых служб строительных и проектных компаний рекомендую добавить эту страницу в закладки для постоянного использования.
Здравствуйте. При подготовке документов для внесения наших ведущих инженеров в национальные реестры специалистов я столкнулась с проблемой точного определения соответствия их дипломов государственным стандартам. Поскольку приказы Минстроя регулярно меняются и дополняются новыми кодами направлений подготовки, самостоятельный анализ документов превратился в настоящую головную боль с риском получить отказ. Я искала официальный источник, где приведена самая свежая редакция нормативных актов с комментариями экспертов.
Мой коллега по проектному институту порекомендовал мне зайти на информационный ресурс, где опубликован самый актуальный перечень специальностей для НРС НОСТРОЙ и НОПРИЗ https://a2cert.ru/perechen-speczialnostej-dlya-nrs-nostroj-i-nopriz/ с удобной разбивкой по направлениям. Этот справочник помог мне моментально сверить данные из дипломов наших сотрудников с официальной базой и убедиться, что их образование позволяет им занимать руководящие должности ГИП и ГАП. Это сэкономило нам массу времени и избавило от ненужных переживаний.
Благодаря этой информации мы сформировали пакеты документов без единой ошибки и успешно подтвердили квалификацию наших специалистов в реестре. Сайт выполнен очень качественно, навигация интуитивно понятная, а все данные соответствуют последним изменениям в законодательстве. Всем специалистам кадровых служб строительных и проектных компаний рекомендую добавить эту страницу в закладки для постоянного использования.