Аренда автомобиля в Стамбуле
Цитата: Дмитрий Шаров от 02.05.2026, 10:21Скоро еду с семьей в Стамбул на отдых и есть идея арендовать там по прибытии автомобиль, чтобы передвигаться на собственном транспорте. Я раньше никогда так не делал и не знаю, что для этого нужно и куда обращаться, чтобы заранее выбрать и забронировать машину. Что можете мне посоветовать?
Скоро еду с семьей в Стамбул на отдых и есть идея арендовать там по прибытии автомобиль, чтобы передвигаться на собственном транспорте. Я раньше никогда так не делал и не знаю, что для этого нужно и куда обращаться, чтобы заранее выбрать и забронировать машину. Что можете мне посоветовать?
Цитата: Vasya Pupkin от 02.05.2026, 10:28Хорошая идея, и ничего сложного в этом нет, главное чтобы вы были уверенным водителем с опытом движения на оживленных улицах и еще понадобятся права международного образца. Вы можете взять в аренду авто сразу в аэропорту Стамбула. Вот здесь можете выбрать подходящий вариант и забронировать его на нужную дату https://turkey-rentcar.ru/airport/istanbul
Хорошая идея, и ничего сложного в этом нет, главное чтобы вы были уверенным водителем с опытом движения на оживленных улицах и еще понадобятся права международного образца. Вы можете взять в аренду авто сразу в аэропорту Стамбула. Вот здесь можете выбрать подходящий вариант и забронировать его на нужную дату https://turkey-rentcar.ru/airport/istanbul
Цитата: Борис Бекарев от 02.05.2026, 10:35Основываясь на личном опыте, рекомендую обязательно оформить полную страховку без франшизы, чтобы мелкие царапины и притертости не стали причиной головной боли при возврате. Обязательно сфотографируйте кузов со всех ракурсов в момент получения ключей, это поможет избежать необоснованных претензий со стороны прокатчиков позже.
Основываясь на личном опыте, рекомендую обязательно оформить полную страховку без франшизы, чтобы мелкие царапины и притертости не стали причиной головной боли при возврате. Обязательно сфотографируйте кузов со всех ракурсов в момент получения ключей, это поможет избежать необоснованных претензий со стороны прокатчиков позже.