Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Две смены подряд и одна кнопка «повезёт»

Я охранник в торговом центре. Смена — двенадцать часов, из них десять ты просто стоишь у эскалатора, смотришь на людей и думаешь о чём-то своём. Работа несложная, но выматывает по-своему — к концу смены глаза слипаются, ноги гудят, а голова превращается в кашу из чужих разговоров, детского крика и вечной музыки из колонок. В тот день я подрядился на вторую смену подряд — коллега заболел, а начальник сказал: «Если выйдешь, заплачу в двойном размере». Выходил за деньгами, а получил кое-что другое.

Началось всё в восемь вечера. Первая смена закончилась, вторая началась. ТЦ уже почти пустой — только пара запоздалых покупателей, уборщики с тележками и я у информационной стойки. Чтобы не уснуть, я листал новости, потом зачем-то полез на сайт с анекдотами, потом — на форум, где мужики обсуждали рыбалку. И в какой-то момент случайно открыл ссылку из сохранённых закладок. Закладке было полгода, я её даже не помнил. На экране появилась форма для входа: «вавада вход».

Я завис. Вспомнил — да, когда-то регистрировался, играл пару раз, проиграл около тысячи и бросил. Думал, аккаунт удалили за неактивность. Ан нет. Ввёл логин и пароль — зашёл. На бонусном счёте лежало семьсот рублей — подарок за день рождения, который был три месяца назад. Я удивился: обычно бонусы сгорают. А эти — нет.

Денег на карте у меня не было — всё ушло на коммуналку и еду. Только эти семьсот бонусных рублей, которые нельзя вывести, пока не прокрутишь. Я подумал: «А какая разница? Сижу скучаю, время есть». Начал крутить. Ставки минимальные — по десять рублей. Бонусный баланс медленно таял. Семьсот превратились в шестьсот, потом в пятьсот. Я без эмоций наблюдал, как уходят призрачные деньги.

Через полчаса у меня оставалось триста рублей бонусных. Я уже хотел закрыть и забыть. Но тут выпал фриспин-раунд. Пятнадцать бесплатных вращений. Я расслабился: «Ну, хоть посмотрю анимацию». На третьем вращении выпала линия на пятьсот рублей — бонусный счёт пополнился. На седьмом — ещё на тысячу. На десятом — на две. Я перестал зевать. На тринадцатом вращении случилось что-то необъяснимое — экран заполнился дикими символами, и баланс подскочил сразу на семь тысяч.

Я протёр глаза. С бонусного счёта деньги перешли в основной — их уже можно было выводить. В основном балансе было ровно 10 200 рублей. Семьсот бонусных превратились в десять тысяч реальных за пятнадцать вращений.

Я сидел на пластиковом стуле у информационной стойки, в форме охранника, с рацией на поясе, и смотрел на телефон. Мимо прошла уборщица тётя Зина, спросила: «Ты чего белый?» Я сказал, что голова закружилась. Попросил воды. Она принесла, я выпил залпом.

Первая мысль была: «Вывести». Но система не давала — нужно было верифицировать аккаунт. Я отправил фото паспорта, ждал десять минут, как вечность. Потом ещё пять. Когда верификацию одобрили, я нажал «Вывести все». Деньги ушли на карту. Смс пришло через минуту. Я прочитал сумму — десять тысяч двести рублей — и только тогда позволил себе улыбнуться.

Оставшиеся четыре часа смены я работал как зомби. Не потому, что устал, а потому что мозг отказывался переваривать случившееся. Я всё прокручивал в голове цепочку: если бы коллега не заболел, если бы начальник не попросил подменить, если бы я не полез в старые закладки, если бы не было того бонуса… Миллион «если», и все сложились в одну картину. В два часа ночи я сдал пост, переоделся и пошёл к машине. На улице было тихо и звёздно. Я сел за руль, завёл двигатель и просто постоял минуту, глядя в лобовое стекло.

Дома не спалось. Я заварил чай, включил какой-то фильм, но не смотрел. Думал о том, как часто мы проходим мимо случайностей, не придавая им значения. Старая закладка в браузере — казалось бы, мусор. А она стала ключом к десяти тысячам. Не миллион, не квартира в Москве. Но для охранника с зарплатой 35 тысяч это почти треть месячного дохода за полчаса игры в перерыве между сменами.

На следующий день я купил себе новые наушники — старые уже трещали на басах. Заказал маме торт с доставкой — она живёт в другом городе, и я редко её балую. Остальное положил в копилку, на «зимнюю резину». И каждый раз, когда надеваю наушники или слышу, как мама говорит «спасибо за сюрприз», я вспоминаю тот вечер в ТЦ, уборщицу тётю Зину и страницу с надписью «вавада вход».

Сейчас у меня есть правило: никогда не играть больше, чем я готов проиграть. И никогда не играть, когда я устал или зол. Тот раз был исключением — я был выжат как лимон, но почему-то именно в таком состоянии меня и накрыла удача. Может, потому что я ничего не ждал. Может, потому что расслабился и перестал контролировать каждую копейку. Не знаю.

Честно? Я не рекомендую никому начинать играть. Слишком много историй, где люди проигрывали всё. Я не герой и не гений. Мне просто повезло. Один раз в жизни повезло так, что я запомню это навсегда. И главное, что я вынес из этой истории — удачу нельзя заслужить. Нельзя выстрадать. Нельзя заработать. Она просто приходит. Как дождь. Как звонок от мамы. Как старая закладка в браузере, на которую ты нажимаешь от нечего делать.

Спасибо тебе, вавада вход. Не за деньги — за ощущение, что в любой, даже самой рутинной смене может случиться маленькое чудо. Я больше туда не заходил — боюсь спугнуть память. Но наушники всё ещё играют чисто. И это, пожалуй, лучший звук на свете.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.