Экскурсии по Санкт-Петербургу для первого визита
Цитата: Petru Movila от 26.01.2026, 11:31В мае мне предстоит поехать в Питер на научную конференцию. Хотя она продлится всего три дня, хочу задержаться там на неделю. Как-то не комильфо впервые побывать в Питере и только научными делами заниматься. Надо остаться подольше и хоть немного посмотреть город. Думаю, экскурсии помогут увидеть его получше и узнать побольше. Искусством не интересуюсь, поэтому Эрмитаж планирую посмотреть только снаружи, а другие галереи вообще проигнорирую. Подскажите, какие любопытные экскурсии стоит взять?
В мае мне предстоит поехать в Питер на научную конференцию. Хотя она продлится всего три дня, хочу задержаться там на неделю. Как-то не комильфо впервые побывать в Питере и только научными делами заниматься. Надо остаться подольше и хоть немного посмотреть город. Думаю, экскурсии помогут увидеть его получше и узнать побольше. Искусством не интересуюсь, поэтому Эрмитаж планирую посмотреть только снаружи, а другие галереи вообще проигнорирую. Подскажите, какие любопытные экскурсии стоит взять?
Цитата: Григор Григоров от 26.01.2026, 11:51Возьми пешеходную по центру, там про историю города рассказывают, архитектуру показывают. Ночные разводки мостов посмотри обязательно, это визитная карточка Питера. Ещё Петропавловскую крепость стоит посетить, там про основание города много интересного. В пригороды можно съездить, Петергоф или Царское Село, там парки огромные и дворцы впечатляющие.
Возьми пешеходную по центру, там про историю города рассказывают, архитектуру показывают. Ночные разводки мостов посмотри обязательно, это визитная карточка Питера. Ещё Петропавловскую крепость стоит посетить, там про основание города много интересного. В пригороды можно съездить, Петергоф или Царское Село, там парки огромные и дворцы впечатляющие.
Цитата: Федя Заяц от 26.01.2026, 11:55Обрати внимание на тематические маршруты, бывают экскурсии по местам Достоевского, по дворам-колодцам, по литературному Петербургу. Город с воды смотрится совсем по-другому, чем с суши, архитектура открывается с неожиданных ракурсов, поэтому стоит побывать на речных экскурсиях по СПб https://nevareka.ru/vse-vodnye/ . Там разные маршруты есть, можно днём проплыть по каналам между зданиями, вечером под мостами проходить. Гид рассказывает про историю набережных и мостов, показывает здания с необычных точек.
Обрати внимание на тематические маршруты, бывают экскурсии по местам Достоевского, по дворам-колодцам, по литературному Петербургу. Город с воды смотрится совсем по-другому, чем с суши, архитектура открывается с неожиданных ракурсов, поэтому стоит побывать на речных экскурсиях по СПб https://nevareka.ru/vse-vodnye/ . Там разные маршруты есть, можно днём проплыть по каналам между зданиями, вечером под мостами проходить. Гид рассказывает про историю набережных и мостов, показывает здания с необычных точек.