Фрилансеры, где ищите работу?
Цитата: Онджей Дудык от 15.07.2026, 12:50Давно хотел уволиться с офисной работы и работать по своему удобному графику, чисто на себя. А то достали уже эти сверхурочные задержки по просьбе начальства, которые он не охотно оплачивал, чтобы закрыть проект. Вот забрал трудовую и теперь думаю, а где начать фрилансить можно? Сам я в IT сфере работал всегда, так что навыки писать код на разных языках программирования есть.
Давно хотел уволиться с офисной работы и работать по своему удобному графику, чисто на себя. А то достали уже эти сверхурочные задержки по просьбе начальства, которые он не охотно оплачивал, чтобы закрыть проект. Вот забрал трудовую и теперь думаю, а где начать фрилансить можно? Сам я в IT сфере работал всегда, так что навыки писать код на разных языках программирования есть.
Цитата: Petru Movila от 15.07.2026, 13:36Уходить в никуда всегда немного рискованно, но с навыками кодинга точно не пропадешь. Обычно многие программисты сразу идут на зарубежные сайты вроде Upwork или Fiverr за валютными заказами. Там конкуренция приличная среди азиатских разработчиков, но с нормальным портфолио можно выцепить долгосрочный проект. Еще есть всякие доски объявлений типа Хабр Фриланс, где тусуются чисто айтишники и ищут людей на конкретный стек технологий. Главное нормально оформить профиль и расписать свои навыки, чтобы заказчики сразу понимали твой уровень.
Уходить в никуда всегда немного рискованно, но с навыками кодинга точно не пропадешь. Обычно многие программисты сразу идут на зарубежные сайты вроде Upwork или Fiverr за валютными заказами. Там конкуренция приличная среди азиатских разработчиков, но с нормальным портфолио можно выцепить долгосрочный проект. Еще есть всякие доски объявлений типа Хабр Фриланс, где тусуются чисто айтишники и ищут людей на конкретный стек технологий. Главное нормально оформить профиль и расписать свои навыки, чтобы заказчики сразу понимали твой уровень.
Цитата: Федя Заяц от 15.07.2026, 13:40С зарубежными сайтами сейчас слишком много проблем из-за вывода денег, придется постоянно придумывать хитрые схемы с криптой или иностранными картами. Начинать гораздо спокойнее на наших ресурсах, где оплата прозрачная и приходит сразу на твой счет. Можешь брать задачи на бирже фриланса https://freelance.ru/ . Там каждый день публикуют много новых проектов по разным языкам программирования под любой уровень навыков. Сервис предлагает систему безопасной сделки, так что кидалово со стороны заказчиков там исключено.
С зарубежными сайтами сейчас слишком много проблем из-за вывода денег, придется постоянно придумывать хитрые схемы с криптой или иностранными картами. Начинать гораздо спокойнее на наших ресурсах, где оплата прозрачная и приходит сразу на твой счет. Можешь брать задачи на бирже фриланса https://freelance.ru/ . Там каждый день публикуют много новых проектов по разным языкам программирования под любой уровень навыков. Сервис предлагает систему безопасной сделки, так что кидалово со стороны заказчиков там исключено.