Где искать и отслеживать строительные тендеры?
Цитата: Дмитрий Шаров от 10.03.2026, 15:09У меня свой небольшой строительный магазин в городе и я уже несколько раз пытался участвовать в тендерах на поставку стройматериалов, но никак не попадаю в списки, видимо просто не успеваю. Нужен какой-то ресурс, который поможет мне искать и мониторить госзаказы и тендеры, а также получать уведомления о новых торгах. Что посоветуете?
У меня свой небольшой строительный магазин в городе и я уже несколько раз пытался участвовать в тендерах на поставку стройматериалов, но никак не попадаю в списки, видимо просто не успеваю. Нужен какой-то ресурс, который поможет мне искать и мониторить госзаказы и тендеры, а также получать уведомления о новых торгах. Что посоветуете?
Цитата: Vasya Pupkin от 10.03.2026, 15:19Зря вы питаете надежды на честную игру в этой сфере, поскольку зачастую самые лакомые куски распределяются между своими еще до официального объявления. Вход в подобные процедуры требует не только кучи нервов, но и серьезных финансовых обеспечений, которые могут просто заморозить ваши оборотные средства на неопределенный срок без гарантии успеха.
Зря вы питаете надежды на честную игру в этой сфере, поскольку зачастую самые лакомые куски распределяются между своими еще до официального объявления. Вход в подобные процедуры требует не только кучи нервов, но и серьезных финансовых обеспечений, которые могут просто заморозить ваши оборотные средства на неопределенный срок без гарантии успеха.
Цитата: Борис Бекарев от 10.03.2026, 15:23Мне кажется, что вам нужно иметь знакомых в исполкоме, которые вовремя дадут вам отмашку на тендер. А еще нужно просто делать все по порядку: 1) найдите общественный канал или группу в соцсети и поручите секретарю отслеживать новости; 2) нужно зарегистрироваться в информационном ресурсе, который позволяет отслеживать все тендеры. Как вариант можете попробовать поработать с системой Госзаказ https://1glss.ru/systems/1gzakaz
Мне кажется, что вам нужно иметь знакомых в исполкоме, которые вовремя дадут вам отмашку на тендер. А еще нужно просто делать все по порядку: 1) найдите общественный канал или группу в соцсети и поручите секретарю отслеживать новости; 2) нужно зарегистрироваться в информационном ресурсе, который позволяет отслеживать все тендеры. Как вариант можете попробовать поработать с системой Госзаказ https://1glss.ru/systems/1gzakaz