Гнатолог это что за врач?
Цитата: Samanta от 27.02.2025, 22:29При приеме пищи у меня стал появляться какой-то хруст в челюсти или щелчки. При этом возникли и заедания, но не всегда, а изредка… как вы понимаете, меня это очень сильно беспокоило и я пошла в клинику. К какому врачу обращаться я не знала, поэтому записалась к терапевту. Он меня в свою очередь направил к ортодонту, но и этот специалист мне не смог помочь. Сказал, что мне нужно обратиться к гнатологу. Вот я пришла домой и теперь думаю, а что это за специалист и где его найти. Может вы мне дадите дельный совет? Вот к примеру я проживаю в Москве… в какую клинику обратиться и где найти этого гнатолога?
При приеме пищи у меня стал появляться какой-то хруст в челюсти или щелчки. При этом возникли и заедания, но не всегда, а изредка… как вы понимаете, меня это очень сильно беспокоило и я пошла в клинику. К какому врачу обращаться я не знала, поэтому записалась к терапевту. Он меня в свою очередь направил к ортодонту, но и этот специалист мне не смог помочь. Сказал, что мне нужно обратиться к гнатологу. Вот я пришла домой и теперь думаю, а что это за специалист и где его найти. Может вы мне дадите дельный совет? Вот к примеру я проживаю в Москве… в какую клинику обратиться и где найти этого гнатолога?
Цитата: iyli от 27.02.2025, 22:49И так, вы спрашиваете, гнатолог это что за врач… Скажу так, это специалист, который занимается диагностикой и лечением проблем, связанных с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС), жевательными мышцами и прикусом. Хруст, щелчки в челюсти и заедания могут быть признаками дисфункции ВНЧС.
В Москве найти хорошего гнатолога можно, но стоит уделить этому вопросу особое внимание. Важно, чтобы врач имел опыт работы и специализировался именно на гнатологии. Обратите внимание на отзывы пациентов и репутацию клиники.
В вашем случае, я советую обратиться в "Институт Гнатологии". У них работают опытные специалисты, которые занимаются проблемами ВНЧС. Они проведут диагностику и определят причину ваших симптомов. Затем предложат план лечения, который подойдет именно вам. Главное – не затягивайте с визитом к доктору, чтобы проблема не усугубилась.
И так, вы спрашиваете, гнатолог это что за врач… Скажу так, это специалист, который занимается диагностикой и лечением проблем, связанных с височно-нижнечелюстным суставом (ВНЧС), жевательными мышцами и прикусом. Хруст, щелчки в челюсти и заедания могут быть признаками дисфункции ВНЧС.
В Москве найти хорошего гнатолога можно, но стоит уделить этому вопросу особое внимание. Важно, чтобы врач имел опыт работы и специализировался именно на гнатологии. Обратите внимание на отзывы пациентов и репутацию клиники.
В вашем случае, я советую обратиться в "Институт Гнатологии". У них работают опытные специалисты, которые занимаются проблемами ВНЧС. Они проведут диагностику и определят причину ваших симптомов. Затем предложат план лечения, который подойдет именно вам. Главное – не затягивайте с визитом к доктору, чтобы проблема не усугубилась.
Цитата: Онджей Дудык от 26.05.2025, 17:03Который гонит https://soccer365.ru/games/2122117/
Который гонит https://soccer365.ru/games/2122117/
Цитата: Matthew Blunter от 04.06.2025, 20:20гыгыгыгы
гыгыгыгы
Цитата: Zane от 29.08.2025, 11:02Мне 45 лет, и я заметил у себя тяжесть в ногах и отеки. Врач сказал, что это начальная стадия варикоза. Подскажите, можно ли вылечить это без операции? Какие есть современные методы лечения?
Мне 45 лет, и я заметил у себя тяжесть в ногах и отеки. Врач сказал, что это начальная стадия варикоза. Подскажите, можно ли вылечить это без операции? Какие есть современные методы лечения?