Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу разобраться, что вообще входит в услуги частного бухгалтера, прежде чем нанимать.

Доброго времени. Хочу разобраться, что вообще входит в услуги частного бухгалтера, прежде чем нанимать. А то боюсь, возьму человека, а он половину не делает, придётся ещё кого-то искать. Что нормальный частный бухгалтер берёт на себя - только отчётность или и налоги, и консультации, и всякие взносы? Хочу понять полный список, чтоб закрыть бухгалтерию одним специалистом. Кто пользовался, расскажите, что входит и где искать толкового.

Правильно разобраться заранее, чтоб не пришлось добирать специалистов. Смотрел, что входит в услуги частного бухгалтера, у Антохиной Аллы - там полный спектр под одного специалиста. Нормальный частный бухгалтер закрывает: сдачу отчётности (ежемесячной, ежеквартальной, годовой), работу с налогами и их легальную оптимизацию, ведение ИП с КУДиР, фиксированные и авансовые платежи, взносы, декларации, восстановление учёта, плюс онлайн-консультации по текущим вопросам. То есть бухгалтерия закрывается целиком, без добора. Опыт больше 10 лет, команда. По опыту, при найме сразу сверьте свой список задач с тем, что специалист берёт - и уточните про консультации и оптимизацию: хороший бухгалтер не просто сдаёт отчёты, а подсказывает, где легально снизить налоги, это часто окупает его стоимость.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.