Ищу фон для аудиокниги
Цитата: Дмитрий Шаров от 10.05.2026, 09:54Недавно закончил наконец-то писать свой фантастический рассказ и хочу из текста сделать что-то типа аудиокниги. Нашел несколько бесплатных ресурсов, которые переводят текст в речь, причем достаточно качественно. Вот только не могу найти подходящую мелодию, которая играла бы тихо примерно 25 минут и желательно в том стиле, который мне нужен. Есть ли ИИ, которые создают музыку?
Недавно закончил наконец-то писать свой фантастический рассказ и хочу из текста сделать что-то типа аудиокниги. Нашел несколько бесплатных ресурсов, которые переводят текст в речь, причем достаточно качественно. Вот только не могу найти подходящую мелодию, которая играла бы тихо примерно 25 минут и желательно в том стиле, который мне нужен. Есть ли ИИ, которые создают музыку?
Цитата: Vasya Pupkin от 10.05.2026, 10:01Можно использовать бесшовные паттерны, которые можно зациклить в любом простейшем редакторе до нужной длины. Это избавит вас от необходимости искать длинное полотно, позволяя самостоятельно регулировать громкость фона так, чтобы он не перебивал голос диктора и не создавал лишнюю кашу в наушниках у слушателя.
Можно использовать бесшовные паттерны, которые можно зациклить в любом простейшем редакторе до нужной длины. Это избавит вас от необходимости искать длинное полотно, позволяя самостоятельно регулировать громкость фона так, чтобы он не перебивал голос диктора и не создавал лишнюю кашу в наушниках у слушателя.
Цитата: Борис Бекарев от 10.05.2026, 10:09Это очень интересно, то что вы делаете. Сейчас очень много ИИ, которые помогают создавать очень качественный продукт с музыкой и голосом, который невозможно отличить от живого человека. Вы можете создать свою собственную мелодию вот здесь https://songio.ru/create Кстати, есть ИИ редакторы, которые вам помогут собрать весь трек в единое целое и можно даже в нужных моментах делать акцент на музыку для подчеркивания ситуации в рассказе.
Это очень интересно, то что вы делаете. Сейчас очень много ИИ, которые помогают создавать очень качественный продукт с музыкой и голосом, который невозможно отличить от живого человека. Вы можете создать свою собственную мелодию вот здесь https://songio.ru/create Кстати, есть ИИ редакторы, которые вам помогут собрать весь трек в единое целое и можно даже в нужных моментах делать акцент на музыку для подчеркивания ситуации в рассказе.