Кабель для новой линии электроснабжения склада
Цитата: Дмитрий Шаров от 15.04.2026, 09:35Я занялся расширением своего складского помещения и решил установить дополнительное оборудование, которое потребляет довольно много электроэнергии. Когда начали считать нагрузку, стало понятно, что текущая линия уже не справляется и есть риск перегрузок. В итоге пришёл к тому, что нужно прокладывать новую линию. Где можно купить подходящий кабель?
Я занялся расширением своего складского помещения и решил установить дополнительное оборудование, которое потребляет довольно много электроэнергии. Когда начали считать нагрузку, стало понятно, что текущая линия уже не справляется и есть риск перегрузок. В итоге пришёл к тому, что нужно прокладывать новую линию. Где можно купить подходящий кабель?
Цитата: Борис Бекарев от 15.04.2026, 09:41Для удобства обслуживания линии советую не просто закапывать кабель в траншее, а проложить полипропиленовую трубу нужного диаметра, чтобы расположить его внутри, так вы сможете в любой момент его вытащить или добавить дополнительный. Купить силовой кабель подходящего сечения и нагрузки можете вот здесь https://kompleksenergo.ru/ Думаю, что вам лучше брать не меньше чем на 1 кВ, так чтобы с запасом было.
Для удобства обслуживания линии советую не просто закапывать кабель в траншее, а проложить полипропиленовую трубу нужного диаметра, чтобы расположить его внутри, так вы сможете в любой момент его вытащить или добавить дополнительный. Купить силовой кабель подходящего сечения и нагрузки можете вот здесь https://kompleksenergo.ru/ Думаю, что вам лучше брать не меньше чем на 1 кВ, так чтобы с запасом было.
Цитата: Vasya Pupkin от 15.04.2026, 09:47Рекомендую обратить внимание на материал изоляции, поскольку для складских условий лучше подбирать варианты, не поддерживающие горение и с низким дымовыделением. Обязательно проверьте соответствие фактического сечения жил заявленному в паспорте, так как сейчас на рынке много подделок, которые греются даже при номинальных значениях.
Рекомендую обратить внимание на материал изоляции, поскольку для складских условий лучше подбирать варианты, не поддерживающие горение и с низким дымовыделением. Обязательно проверьте соответствие фактического сечения жил заявленному в паспорте, так как сейчас на рынке много подделок, которые греются даже при номинальных значениях.