Как безопасно приобрести чужое право аренды?
Цитата: Дмитрий Шаров от 02.04.2026, 11:53Сейчас ищу подходящее помещение под бизнес в Москве, хотел просто напрямую снять объект, но появился вариант, который мне подходит по всем параметрам, однако он уже занят, текущий арендатор предлагает продать своё право аренды. Важно понять, насколько это безопасно, как правильно оформить такую сделку и какие документы обязательно проверить, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем.
Сейчас ищу подходящее помещение под бизнес в Москве, хотел просто напрямую снять объект, но появился вариант, который мне подходит по всем параметрам, однако он уже занят, текущий арендатор предлагает продать своё право аренды. Важно понять, насколько это безопасно, как правильно оформить такую сделку и какие документы обязательно проверить, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем.
Цитата: Vasya Pupkin от 02.04.2026, 12:04Рискованная затея, потому что за такими предложениями часто скрываются огромные долги по коммуналке или конфликт с собственником, который мечтает выставить жильца. Вы отдадите деньги за воздух, а через неделю придет реальный владелец и попросит освободить квадратные метры. Я бы вообще не связывался с подобными схемами.
Рискованная затея, потому что за такими предложениями часто скрываются огромные долги по коммуналке или конфликт с собственником, который мечтает выставить жильца. Вы отдадите деньги за воздух, а через неделю придет реальный владелец и попросит освободить квадратные метры. Я бы вообще не связывался с подобными схемами.
Цитата: Simon Coombs от 02.04.2026, 12:09Тема достаточно распространенная сейчас, многие так поступают, особенно те, кто берут в аренду большие площади и не занимают по итогу все. Чтобы не попасть на авантюру, лучше все делать через специальные конторы, которые работают с государственными органами. Помочь вам купить права аренды могут вот здесь https://ppa-mos.ru/ В этом деле главное не спешить и проверять все документы перед подписанием.
Тема достаточно распространенная сейчас, многие так поступают, особенно те, кто берут в аренду большие площади и не занимают по итогу все. Чтобы не попасть на авантюру, лучше все делать через специальные конторы, которые работают с государственными органами. Помочь вам купить права аренды могут вот здесь https://ppa-mos.ru/ В этом деле главное не спешить и проверять все документы перед подписанием.