Как доехать до Кронштадта из Питера
Цитата: Vasya Pupkin от 16.10.2025, 08:36Планирую небольшой выезд в Кронштадт из Петербурга, чтобы прогуляться по форту и набережной. Ни разу туда не ездил. Не понимаю, что удобнее, на машине, на электричке или есть какие-то другие способы добраться. Кто недавно ездил, расскажите, как лучше спланировать поездку и сколько реально времени займёт дорога туда и обратно?
Планирую небольшой выезд в Кронштадт из Петербурга, чтобы прогуляться по форту и набережной. Ни разу туда не ездил. Не понимаю, что удобнее, на машине, на электричке или есть какие-то другие способы добраться. Кто недавно ездил, расскажите, как лучше спланировать поездку и сколько реально времени займёт дорога туда и обратно?
Цитата: Борис Бекарев от 16.10.2025, 08:46Я обычно езжу на машине, так проще всего планировать время и не зависеть от расписания транспорта. Дорога в Кронштадт занимает около часа, если без пробок, парковку найти иногда сложно, особенно в выходные. Зато можно остановиться по пути, сделать фотографии или заглянуть в кафе.
Я обычно езжу на машине, так проще всего планировать время и не зависеть от расписания транспорта. Дорога в Кронштадт занимает около часа, если без пробок, парковку найти иногда сложно, особенно в выходные. Зато можно остановиться по пути, сделать фотографии или заглянуть в кафе.
Цитата: Дмитрий Шапошников от 16.10.2025, 08:51Думаю что идеальный способ добраться до Кронштадта из Санкт Петербурга это поездка на катере Метеор. Как это сделать и сколько стоят билеты можно посмотреть вот здесь https://meteorkronshtadt.ru/ . Но поспешите, ведь чем дальше к зиме, тем больше шансов, что они перестанет выходить с пристани. Плюс сама прогулка по воде очень приятная, виды на Финский залив открываются необычные, особенно летом и осенью.
Думаю что идеальный способ добраться до Кронштадта из Санкт Петербурга это поездка на катере Метеор. Как это сделать и сколько стоят билеты можно посмотреть вот здесь https://meteorkronshtadt.ru/ . Но поспешите, ведь чем дальше к зиме, тем больше шансов, что они перестанет выходить с пристани. Плюс сама прогулка по воде очень приятная, виды на Финский залив открываются необычные, особенно летом и осенью.