Как хранить большие проектные документы?
Цитата: Дмитрий Шаров от 15.03.2026, 08:32Помогите определиться с подходящей программой или системой хранения для большого объема рабочих проектных документов и файлов. У меня свое архитектурное бюро и сейчас приходится работать с партнерами на удалении по одному большому заказу. В общем, нужно что-то, что позволит в реальном времени пользоваться проектной базой. Пока что я придумал только хранить все в облаке.
Помогите определиться с подходящей программой или системой хранения для большого объема рабочих проектных документов и файлов. У меня свое архитектурное бюро и сейчас приходится работать с партнерами на удалении по одному большому заказу. В общем, нужно что-то, что позволит в реальном времени пользоваться проектной базой. Пока что я придумал только хранить все в облаке.
Цитата: Борис Бекарев от 15.03.2026, 08:51Лучше использовать профессиональные BIM-инструменты, которые изначально заточены под коллективное проектирование. Крайне важно наладить стабильный канал связи и настроить права делегирования, чтобы каждый участник видел только актуальные изменения, не перегружая при этом кэш своей рабочей станции лишним мусором.
Лучше использовать профессиональные BIM-инструменты, которые изначально заточены под коллективное проектирование. Крайне важно наладить стабильный канал связи и настроить права делегирования, чтобы каждый участник видел только актуальные изменения, не перегружая при этом кэш своей рабочей станции лишним мусором.
Цитата: Vasya Pupkin от 15.03.2026, 08:58В облаке хранить нужно только файлы, которые архивные или уже подготовлены под сдачу, а чтобы оперативно вносить изменения, то лучше использовать другие программы, которые дают быстрый доступ. Для начала нужно приобрести выделенный сервер и потом установить, например, программу Revit Server, вот она как раз и подходит для такой деятельности. Вот здесь можете подробно про нее узнать https://rsnbim.ru/
В облаке хранить нужно только файлы, которые архивные или уже подготовлены под сдачу, а чтобы оперативно вносить изменения, то лучше использовать другие программы, которые дают быстрый доступ. Для начала нужно приобрести выделенный сервер и потом установить, например, программу Revit Server, вот она как раз и подходит для такой деятельности. Вот здесь можете подробно про нее узнать https://rsnbim.ru/