Как оформить ОТ для нового опасного производства?
Цитата: Vasya Pupkin от 13.02.2026, 11:38Планирую запустить новое производство на своем предприятии и мне нужно подготовить соответствующие документы по охране труда, так как производство достаточно вредное. Куда можно обратиться, чтобы мне помогли все подготовить до запуска? Я так понимаю, простыми общими разрешениями тут не обойтись?
Планирую запустить новое производство на своем предприятии и мне нужно подготовить соответствующие документы по охране труда, так как производство достаточно вредное. Куда можно обратиться, чтобы мне помогли все подготовить до запуска? Я так понимаю, простыми общими разрешениями тут не обойтись?
Цитата: Дмитрий Шаров от 13.02.2026, 11:43Лично я советую сразу нанять в штат опытного инженера или найти надежную аутсорсинговую компанию, которая собаку съела на работе с токсичными факторами. Важно не просто собрать папку с приказами, а реально провести оценку рисков и организовать выдачу СИЗ по всем актуальным государственным стандартам.
Лично я советую сразу нанять в штат опытного инженера или найти надежную аутсорсинговую компанию, которая собаку съела на работе с токсичными факторами. Важно не просто собрать папку с приказами, а реально провести оценку рисков и организовать выдачу СИЗ по всем актуальным государственным стандартам.
Цитата: Борис Бекарев от 13.02.2026, 11:53В таких случаях вам нужна полная разработка системы управления охраной труда (СУОТ), тем более для вредного производства. Самостоятельно, конечно, это сделать можно, но долго, лучше всего будет обратиться в соответствующую организацию. Вот здесь можете узнать, сколько вам будет стоить полный пакет документов http://ooo-osk.ru/napravleniya/ohrana-truda/razrabotka-dokumentov-po-ohrane-truda/
В таких случаях вам нужна полная разработка системы управления охраной труда (СУОТ), тем более для вредного производства. Самостоятельно, конечно, это сделать можно, но долго, лучше всего будет обратиться в соответствующую организацию. Вот здесь можете узнать, сколько вам будет стоить полный пакет документов http://ooo-osk.ru/napravleniya/ohrana-truda/razrabotka-dokumentov-po-ohrane-truda/