Как оспорить начисленные пени по кредитной карте?
Цитата: Vasya Pupkin от 06.12.2025, 09:46Что можно сделать, чтобы мне списали долги по кредитной карте? У меня накопилась большая сумма и в основном из-за пени, хотя я все погасил в свое время. Платить эти начисления не собираюсь, про них в договоре не было и слова. Кто в Самаре может мне помочь разобраться в этой непростой ситуации?
Что можно сделать, чтобы мне списали долги по кредитной карте? У меня накопилась большая сумма и в основном из-за пени, хотя я все погасил в свое время. Платить эти начисления не собираюсь, про них в договоре не было и слова. Кто в Самаре может мне помочь разобраться в этой непростой ситуации?
Цитата: Simon Coombs от 06.12.2025, 09:50Скорее всего, вы неправильно поняли формулировку, обычно все нюансы со штрафами за просрочку указываются, это самое главное для взысканий, и банк не может работать без этого пункта. Вам нужна консультация специалиста по банкротству, если сумма очень большая. Списанием долгов в Самаре занимаются вот здесь https://cityarbitr.ru/samara.php Но вы имейте в виду, что после этой процедуры вам могут больше не оформить такие займы и кредитная история будет испорчена надолго.
Скорее всего, вы неправильно поняли формулировку, обычно все нюансы со штрафами за просрочку указываются, это самое главное для взысканий, и банк не может работать без этого пункта. Вам нужна консультация специалиста по банкротству, если сумма очень большая. Списанием долгов в Самаре занимаются вот здесь https://cityarbitr.ru/samara.php Но вы имейте в виду, что после этой процедуры вам могут больше не оформить такие займы и кредитная история будет испорчена надолго.
Цитата: Ирина Алексеева от 06.12.2025, 09:57Не ведитесь на банкротство. Сначала подайте иск о снижении штрафов в суде это самый быстрый и реальный способ уменьшить задолженность, потому что судьи почти всегда удовлетворяют такие требования.
Не ведитесь на банкротство. Сначала подайте иск о снижении штрафов в суде это самый быстрый и реальный способ уменьшить задолженность, потому что судьи почти всегда удовлетворяют такие требования.