Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как перевести сотрудников на единый корпоративный мессенджер?

Я обдумываю возможность перевода всех своих сотрудников на отдельный корпоративный мессенджер, чтобы максимально обезопасить себя от утечки конфиденциальной информации из офиса. Что вы посоветуете выбрать из существующих решений и как мне заставить коллектив пользоваться исключительно этим новым вариант?

Принудить людей пользоваться неудобным софтом не получится. Вдруг ваш новый мессенджер будет тормозить, глючить, сотрудники тихо вернутся к привычным Telegram или WhatsApp, и вы не сможете это проконтролировать. Выбирайте не самый безопасный, а самый удобный вариант.

Заставлять никого не нужно, вам достаточно просто прописать это требование как обязательное правило или условие работы в трудовом договоре, думаю, что сотрудники поймут, для чего нужна эта мера безопасности. Выбрать, какой именно мессенджер самый безопасный, сложно, их сейчас на рынке очень много. Можете попробовать использовать вот этот вариант для корпоративного общения https://messengerphronesis.ru/  По крайней мере, на него есть подробные обзоры в интернете, так что будет легче с ним разобраться и интегрировать в рабочие процессы.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.