Как правильно разматывать силовой кабель с катушек на предприятии?
Цитата: Дмитрий Шаров от 17.04.2026, 10:27Мне на предприятие привезли две большие катушки с силовым кабелем для прокладки новой линии и я, честно говоря, не ожидал, что они так много весят. Какие у меня есть варианты, чтобы безопасно раскатать их по территории, может быть есть в Москве в продаже специальные конструкции для расположения такого веса?
Мне на предприятие привезли две большие катушки с силовым кабелем для прокладки новой линии и я, честно говоря, не ожидал, что они так много весят. Какие у меня есть варианты, чтобы безопасно раскатать их по территории, может быть есть в Москве в продаже специальные конструкции для расположения такого веса?
Цитата: Борис Бекарев от 17.04.2026, 10:38Знаю я эти катушки, приходилось работать с ними. Для среднего веса используются специальные ролики, на которые ставятся ребра катушки, но для большого веса больше пяти тонн нужно использовать кабельный домкрат. Лучше брать конструкцию с запасом прочности, примерно на 10 тонн. Вот здесь можете посмотреть, что она из себя представляет http://домкрат-кабельный.рф/domkraty-kabelnye/dwe4151-ks
Знаю я эти катушки, приходилось работать с ними. Для среднего веса используются специальные ролики, на которые ставятся ребра катушки, но для большого веса больше пяти тонн нужно использовать кабельный домкрат. Лучше брать конструкцию с запасом прочности, примерно на 10 тонн. Вот здесь можете посмотреть, что она из себя представляет http://домкрат-кабельный.рф/domkraty-kabelnye/dwe4151-ks
Цитата: Vasya Pupkin от 17.04.2026, 10:45Нужно предварительно расчистить трассу от строительного мусора и камней, чтобы при движении кабель не цеплялся за препятствия и не получал повреждений изоляции. Обязательно используйте тормозные ролики на поворотах, это значительно снизит тяговое усилие и убережет оболочку от истирания о бетон или грунт.
Нужно предварительно расчистить трассу от строительного мусора и камней, чтобы при движении кабель не цеплялся за препятствия и не получал повреждений изоляции. Обязательно используйте тормозные ролики на поворотах, это значительно снизит тяговое усилие и убережет оболочку от истирания о бетон или грунт.